我校国家雪车雪橇中心赛事服务志愿者动员会顺利召开

发布日期:2022-01-13 浏览次数:

为提升国家雪车雪橇中心赛事服务领域志愿者的知识储备、能力素养和精神风貌,着力打造一支综合素质好、服务水平高、业务能力强的赛事服务工作队伍,1月13日上午,国家雪车雪橇中心赛事服务志愿者动员会在我校东区公三招聘大厅举办。

北京冬奥组委赛事服务处处长郑维,我校团委书记范大年,马克思主义学院教授、中国志愿服务联合会理事、北京志愿服务发展研究会副会长张晓红,国家雪车雪橇中心赛事服务经理戚泽,赛事服务副经理、校团委专职干部邢雨凝,以及我校赛事服务主管、志愿者等一同参加了动员会。会议由赛事服务副经理、我校经管学院教师史煜成主持。

IMG_256

车橇场馆“相约北京”系列体育赛事回顾视频《“雪游龙”与赛事服务的50天》拉开了动员会的帷幕。

IMG_257

戚泽欢迎志愿者们加入赛事服务大家庭,并介绍了赛事服务领域的工作内容与要求。她讲到,赛事服务工作内容繁杂、头绪众多、区域最广、流线较长,是影响观众对赛事评价与认可度的重要因素之一,需要每位志愿者全方面提高素质和能力,做到专业规范、热情友善、从容自信、始终如一,以最饱满的斗志和良好的状态投入其中。希望大家真诚合作、全力以赴,在提供志愿服务、圆满完成各项任务的同时,也能收获宝贵的人生经验、提升自身的价值、追求自己心目中的优秀,在2022年的北京冬奥会绘出属于自己的完美画卷。

IMG_258

张晓红通过丰富的案例并结合大量理论与实践知识,为志愿者们讲授了冬奥会赛事服务志愿者应知应会。她指出,重大体育赛事的成功举办离不开志愿者的专业贴心服务,冬奥会为志愿者们提供了机会平台,志愿者也将微笑作为冬奥会最好的名片。以自身参与、调研、指导多项志愿服务经验为引,张晓红详细分析了大型赛会志愿服务过程中可能出现的各种情况与应对措施,提出“三会、三知、三防、三受与三牢记”,希望大家做好充分准备,为冬奥会成功举办保驾护航,成为冬奥会最靓丽的风景线。

IMG_259

随后,郑维、范大年、张晓红、戚泽为志愿者代表发放了激励物资。

IMG_260

郑维对我校师生在冬奥会筹备期间所做的努力表示感谢,高度肯定了我校志愿者在测试活动期间展现出的工作态度和能力,希望大家通过培训将赛事的基础性服务、人文关怀和应急处理做的更加质更暖人心。他指出,距离冬奥会开幕仅有22天,志愿者们需要做好全身心投入服务保障工作并克服各种困难的准备,锻炼更加专业熟练的技术能力、更加周到贴心的服务水平,不断增强防疫意识,以努力的工作、自信的笑容传递春天般的温暖,努力营造雪车雪橇中心安全有序、专业便利、友好祥和的观赛氛围,展现出志愿者的青春向上风貌。

IMG_261

范大年对北京冬奥组委会给我校学生提供的志愿实践平台,以及场馆团队、赛事服务团队、学校志愿领域专家一直以来的支持帮助表示感谢。他表示,学校高度重视冬奥会志愿服务保障工作,有信心有决心有能力完成这项光荣且重大的任务。并对我校志愿者提出三点希望,一是提高政治站位,讲大局,听从指挥、服从安排,步调一致齐心协力完成各项任务;二是做好充分准备,以完备的赛时战备、本领储备、心理准备做好赛事服务保障工作;三是绷紧健康之弦,做好疫情防控,始终将生命安全和身体健康放在重要位置。祝愿冬奥会各项服务保障工作圆满完成。

动员会在全体赛事服务志愿者“车橇场馆雪游龙,赛事服务向未来”的响亮口号中落下帷幕。

据悉,1月13日-14日,国家雪车雪橇中心赛事服务领域将开展线下培训,内容涵盖赛事服务政策、工作手册、观众流线及点位、风险模拟演练、工作考核、志愿者心理健康与调试以及模拟演练七方面。