校团委党支部举办党纪学习教育专题党课

发布日期:2024-07-04 浏览次数:

为扎实推进党纪学习教育,强化纪律意识,明确纪律要求。进一步加强党员队伍、学校共青团队伍纪律建设,增强党员廉洁自律意识。近日,校团委党支部书记范大年为团委党支部、食品学院本科第三党支部、校学生会、研究生会、校团委各学生组织讲授党纪学习教育专题党课。

党课以《做“学纪、知纪、明纪、守纪”的党员先锋》为题,从为什么学、学什么、怎么学、如何学好与应用等方面讲述了党纪学习的重要意义和作用,详细解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。党课强调,学党纪是终身必修课,必须坚守绝对忠诚;明党纪是增强规矩意识的基础,必须保持作风正派;守党纪是担当有为的成事之基,必须坚守清正廉洁。全体党员、团员无论何时都要做到校准航向,摆正位置;无论何时都要做到自省自律,严实作风;无论何时都要做到知责明纪,强化监督。

在学习分享环节,食品学院本科第三党支部姜睿雯、周袁宇表示,作为一名学生党员,要真正把《条例》刻在心上、烙在脑海,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线,始终保持共产党人的政治本色。校研究生会主席团成员赵鸿健谈到,研究生会以党纪学习教育为契机,在学生会、研究生会内部严肃纪律、纯洁组织,建设纯洁、可靠的学生会组织。校团委团学骨干代表王奕诚表示,自己将继续深入学习领会党纪的严肃性和重要性,内化于心、外化于行,以严明纪律护航挺膺担当的奋斗青春。

校团委党支部、食品学院本科第三党支部成员,校学生会、研究生会、团学骨干代表等参加了学习会。