我校国标舞协会参加首都高等学校第十五届体育舞蹈比赛斩获佳绩

发布日期:2024-06-18 浏览次数:

2024年5月25日,第十五届首都高等学校体育舞蹈比赛在北京林业大学顺利举办。本次比赛由北京市大学生体育协会主办,北京市大学生体育协会体育舞蹈分会协办,北京林业大学承办,共35所高校参赛。

本次比赛中,我校国标舞协会共派出六名队员参赛,由校国标舞协会周静逸老师体育教学部曲洺萱老师担任指导教师及领队。

国标舞协会备赛前期,校团委汪子钧老师参与指导与支持,比赛中体育部副主任王永生老师莅临现场为选手们加油。赛事现场氛围十分热烈,各位选手在舞台上尽情绽放光芒,体现了体育舞蹈的魅力与我校的风采。

本次比赛赛程公布后,部分队员有考试任务,原定参赛队员无法参加。面对困难,我队很快作出调整,替补队员快速进入备战状态,加入有序训练,最终取得女子伦巴六人规定套路组第六名的优异成绩。

通过这次比赛,队员们感受到了国标舞的魅力,体会到其带来的健康和快乐,有利于全面提高人文素养,培养自强自信、团结进取的精神。