【五月的花海】“青年学党史,献礼二十大”党史线上学习活动回顾
发布日期:2022-06-18 浏览次数: 信息来源:共青团中国农业大学委员会 字号:[ ]

为了迎接党的二十大,人文与发展学院在四、五月间围绕“青年学党史,献礼二十大”主题开展了党史线上学习活动。活动作为“五月的花海”校园文化系列活动的一部分,旨在通过朗诵、绘画、征文等形式宣传党史,引导广大师生厚植爱国情怀,坚定理想信念,用优秀的文艺作品迎接党的二十大顺利召开。

活动一经推出,便得到同学们的积极响应,收获了大量来自不同学院、不同专业、不同年级同学们的优秀作品。截至4月22日,共收到来自全校各学院同学的征文作品24篇、绘画作品7篇、朗诵作品3篇。

最终,经过评委会的审查评分以及广大同学们的投票,来自资源与环境学院的冯心瑶、田浩良凭借视频《献礼二十大——回顾党代会历史上的四个重要历史节点》获得一等奖。

《献礼二十大——回顾党代会历史上的四个重要历史节点》

来自人文与发展学院的徐牧琦、兰新凯、李若宁、王俊童、陈博洋、朱恬怡、李中煜的朗诵《请党放心 强国有我》以及人发学院朱宣任的征文作品《漫漫征程唯砥砺,百年风雨剑始出》获得二等奖。

请党放心

《请党放心 强国有我》

姚郑玥、郭婉馨、赵芊芊、李墨涵获得三等奖。周文泰、蒋予格、周丹、甘婷、郭若冰、叶子薇获得优秀奖。

微信图片_20220614205850

《星河与山河》姚郑玥

在众多参赛作品中,能够看到同学们运用灵活多变的方式,结合个人的成长经历来展现自身学习党史的心得、感悟,在展示青春风采的同时献礼时代征程。本次活动用画笔绘出了党史的波澜壮阔,用文字叙述了党史的跌宕起伏,更用影像留下了我们农大青年学子的爱党之心、爱国之情,谨以此迎接党的二十大,愿不忘初心,一直在路上。

共青团中国农业大学委员会

人文与发展学院