栏目导航
新闻动态
图片报道
通知公告
学生活动
基层之声
青年大学习
活动视频
团委文件
志愿服务
活动报名
 
您当前的位置:首页>>学生活动
学生活动  
【五月的花海】“追梦青春,奔腾不息”系列校园越野活动——生院荧光夜跑活动回顾
发布日期:2022-05-16 浏览次数: 信息来源:共青团中国农业大学委员会 字号:[ ]

2022424日晚,由共青团中国农业大学委员会主办、生物学院学生会承办的“追梦青春,奔腾不息”系列校园越野活动——生院荧光夜跑于西校区成功举办。本次活动属“五月的花海”校园文化系列活动,旨在通过系列活动的设置与参与,引导同学们回顾光辉的党史团史、传承民族精神,同时以新的运动形式促进师生加强体育锻炼、强健体魄。

19:00,活动正式开始。参赛者自旧排球场领取荧光棒、荧光发箍等起始物资后整装待发,根据地图的提示的指引,沿中国共产党、中国共青团成立及其历史沿革与发展的时代脉络前进,经过各个打卡点位参与活动。

在凤鸣广场,同学们积极参与党史团史的知识问答,收获快乐的同时也增进了对这段光辉历史的了解;在继续教育学院前,同学们放声唱出一首首红歌,《我和我的祖国》那熟悉的旋律唱出了他们对党和国家的热爱;生科楼门前,明亮的黄色颜料绘制的团旗也饱含着他们真挚的敬意与情怀……除此之外,本次活动还设有隐藏打卡点心灵花园,同学们通过在不同打卡点获取的提示,解开谜题即可寻至此地获得额外的奖品。最终,参与者们汇集于老校门前,用荧光灯摆出“团”“100”等字样并合影留念。

夜晚的校园,同学们佩戴的各色饰品点点荧光汇聚,成为了夜晚奔流不息的长河,一如那些历史跨越百年仍鲜活如旧。

今年恰逢中国共青团成立一百周年之际,本次活动利用丰富多彩的形式开展了一堂别开生面的党团教育课。在由建党、抗日战争、建团、改革开放等故事贯穿始终的一个个活动中,同学们通过自己的亲身参与,增进了对党、团历史的了解,树立了历史责任感,发自内心地认可并弘扬了以爱国主义为核心,自强不息、不畏艰险的优秀民族精神;同时,本次活动也有着属于夜跑活动的特点,既增强了学生身体素质,也丰富了学生的课余生活,展示出了属于时代青年的青春风采。

文字:李潇

摄影:志路通讯社

共青团中国农业大学委员会

生物学院学生会

2022427


【打印本页】 【关闭本页】
0