栏目导航
新闻动态
图片报道
通知公告
学生活动
基层之声
青年大学习
活动视频
团委文件
志愿服务
活动报名
 
您当前的位置:首页>>学生活动
学生活动  
【五月的花海】“春意醇农,史河跃腾”定向越野活动回顾
发布日期:2022-05-16 浏览次数: 信息来源:共青团中国农业大学委员会 字号:[ ]

    中国农业大学农学院分团委组织举办的【五月的花海】“春意醇农,史河跃腾”定向越野活动5月4日于西校区如期举行。

本次活动以建团一百周年作为活动背景,将中国共产党党史与中国共青团团史的相关知识与定向越野中寻位定向的步骤以及各个位点的趣味竞赛结合,为党史团史的学习增加趣味性,寓教于乐。

活动前期,农学院分团委相关组织人员积极进行现场踩点打卡,海报物资制作等一系列前期工作筹备,提前进行志愿者招募及培训,保障活动的顺利进行。

本次活动共分为七个点位,从起始点位主楼出发,根据线索提示猜出并依次前往校史馆、植保楼、图书馆、改土治碱碑、操场点位,在各点位完成挑战并获取签章,最终于终点站科学园位点完成挑战并记录总时长,根据时长评选出获奖小队名单。

获奖名单如下:

一等奖:

第16组:张程泽昊、杨子林、姚雪钰、姚周烨、程嘉玥、姚佳杰 

二等奖:

第1组:陆  妍、邹雨虹、余委键、李金霞、黄媛媛

第20组:吴孝旭、刘宇航、胡兢、李涛、陈昕杰、刘若岩 

三等奖:

第17组:陈  爽、刘鑫如、石梁孜、刘海鑫、王贺冉、宋世豪

第5组:禄玉红、程思涵、唐艺丹、严林志恒、张佳锐、姜欣瑜

第3组:刘与陈、肖  尧、沈思玥

活动期间,报名同学们积极参与,以小组为单位合作完成各项挑战。活动提升参与者的团队配合能力,培养合作精神,获得参与同学的一致好评。

通过此次活动,不仅让参与者体会到定向越野活动的乐趣,还让大家在建团一百周年之际于活动中深入学习体会党史团史,缅怀革命先辈,在实践中弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,展现了农大学子服务社会的精神风貌。

 

共青团中国农业大学委员会

中国农业大学农学院分团委


【打印本页】 【关闭本页】
0