栏目导航
新闻动态
图片报道
通知公告
学生活动
基层之声
青年大学习
活动视频
团委文件
志愿服务
活动报名
 
您当前的位置:首页>>新闻动态
新闻动态  
【重磅喜讯】我校作品在第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中获一等奖,总成绩创历史新高
发布日期:2022-03-31 浏览次数: 信息来源:共青团中国农业大学委员会 字号:[ ]


  326日-27日,第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在线上举行。我校“立德树人”青年研究团队作品《转“危”为“机”:疫情期间高校线上教学效果和优化路径研究──以北京市某双一流高校为例》入围全国总决赛,经过公开答辩和评委提问等环节,最终荣获全国一等奖

 

挑战杯竞赛是全国大学生学术科技创新和创业中层次最高、规模最大、参赛范围最广的群众性赛事。被誉为当代大学生科技创新的奥林匹克盛会。经过层层选拔,我校共有6件作品入围国赛,其中“立德树人”青年研究团队进入到326日线上终审答辩决赛并荣获全国一等奖,实现了“挑战杯”赛事科技创新赛道一等奖的突破,也是目前我校参与“挑战杯”竞赛的历史最好成绩。《“不能“还是“不愿”?农户的非认知能力对数字金融使用的影响——以山东、河南、贵州的1595户农户为例》、《一种基于计算机视觉的大豆籽粒参数提取装置》、《人工智能加速食源性功能活性肽的筛选》及《纳米纤维素基液态金属柔性电路快速制造技术》4件作品荣获全国三等奖,“挑战杯”国赛获奖总数创历史最高!

校团委高度重视本次比赛,面向参赛队伍组织多次培训,参赛师生通力合作,全情投入,对作品进行全方位打磨,为取得更好的成绩打下坚实基础。比赛现场,参赛成员以饱满的热情,淋漓尽致讲述他们在实践过程中的生动故事,展现出农大学子投身强农报国事业的青春风采。

在疫情防控常态化的大背景下,全国各高校展开大规模线上教学,此次挑战杯终审决赛答辩也转为线上进行。“立德树人”青年研究团队紧跟时代脚步,在危机中育先机,于变局中开新局。我校将利用好本次比赛所获得的突破性成果,带领我校青年学子提高创新思维能力、实践能力,培育双创氛围,力求再创佳绩!

附:参赛团队和作品简介

作品名称:《转:疫情期间高校线上教学效果和优化路径研究──以北京市某双一流高校为例》

参赛团队:立德树人青年研究团队(成员:李玺宁 金怡恬 韩文彤)

指导教师:邢雨凝

  项目简介:“立德树人”青年研究团队由经济管理学院本科生组成。2021年初,团队背靠校团委青年理论研究中心,对疫情期间高校线上教学展开研究,通过调研了解线上教学效果,探析优化路径,为教育现代化、实现教育数字化转型提供建议。团队成员是线上教学的参与者、见证者与受益者,他们从自身出发,怀抱理想,坚定信念,为助力教育信息化发展、实现我国教育现代化贡献青春智慧与力量。

 


【打印本页】 【关闭本页】
0