志愿招募|线上支教等你成为乡村小老师

发布日期:2022-02-25 浏览次数:

小的时候,你有没有一个当老师的梦想?

讲台底下都是听你上课的学生

你也可以布置作业

讲你感兴趣的课程

他们抬着眼睛看着你讲课

是不是有一种满足感幸福感?

如果你有教师的梦,那就继续往下看!

1 项目简介

线上支教的形式是什么?

1.完成培训的志愿者将利用ClassIn平台在线授课,通过乡村小学多媒体教室为学生提供实时在线互动授课。

2.上课地点不固定,只要有一台连接互联网的电脑即可。

3.目前计划每周一节课,上课时间固定。

4.所讲授的课程将加入乡村小学课程表。

(图一:线上支教的课堂)

线上教学给你带来独一无二的上课体验

为什么需要我们大学生志愿者?

乡村小学目前面临最大的问题就是师资缺乏,包括乡村教师在内的年轻劳动力更多地进入城镇,这不仅直接影响着小学的教学成绩,更使得授课类型减少、质量降低。而大学生志愿者能够带给小学生最先进、有趣的知识,能够很好的解决师资缺乏、教师年龄偏大的问题。

具有公益心的你有没有心动?

用自己的一份力量给乡村的小朋友带来知识和快乐

项目对接的童年一课是什么?

童年一课助学发展中心致力于用新技术改善教育不均衡现状,通过为教育不发达地区小学搭建网络教室,为乡村小学提供区域化线上教学一体化解决方案、提供配套的软硬件支持,同时机构联合各方合作伙伴,助力小学建造良好的教学场,推动乡村教育发展。

2 志愿招募

岗位1:教学志愿者(50个)

1、长期志愿者,至少保证授课一个学期;

2、讲授课程需为除语文、数学外的其他素质科目(如:音乐、美术、科学、国学、阅读、趣味英语等);

3、能够做到“尊重、热情、责任、分享”;

4、在教学上耐心认真,能够合理安排自己的时间进行备课、制作教案和布置作业;

5、上课期间可以与小朋友进行良好的沟通与交流,课后可以批改作业并与小朋友沟通感想从而改进教学方式。

岗位2:宣传助手(1-2个)

1. 具有运营公众号经验的志愿者优先,能够熟练操作秀米;

2. 拍照清晰,简单运用ps、pr等视频剪辑,图片修理软件的志愿者优先;

3. 对于线上支教,宣传方式,成果展示有创新想法的,并且能够在以后的工作里认真进行素材收集;

3 报名方式及招募流程

1、填写问卷星(往下滑);

2、进入qq咨询群(往下滑);

3、3月5日左右进行面试;

4、面试通过的志愿者方可进入正式的培训和试讲(这一阶段较为繁琐,请各位志愿者做好充足的准备);

5、通过试讲后,就可以和授课班级对接啦。

4 志愿奖励

1、志愿北京的时长认定。按计划每周一节课,上课时间计入2小时,备课时间计入1小时,培训时间另外计算。表现优异者有额外时长奖励。

2、有机会参加暑假、寒假的线下夏令营。到达孩子们所在的学校,和孩子们面对面交流。

3、表现优异的志愿者会得到志愿证明、实习证书等奖励。

“烛光社-童年一课”

线上支教咨询群

问卷星

还等什么,快来加入我们!

和我们一起线上教学,感受教学的幸福与快乐。