【金色的希望】茶文化与品鉴活动
发布日期:2022-01-04 浏览次数: 信息来源:共青团中国农业大学委员会 字号:[ ]

2021年12月,由中国农业大学食品学院研究生会和嘉木茶文化协会共同举办的茶文化与品鉴系列活动在食院教职工之家顺利举行,活动同时进行线上直播,面向全校师生普及茶文化知识。

主讲人首先对茶叶、茶具、冲泡方式进行科普介绍,细致地讲解了茶的定义、种类、制作流程、制茶工艺等,向同学们展示了不同茶艺的的区别;之后向大家介绍了茶道六君子及其使用方法;最后对冲泡茶的方法和选择进行了简单讲解。

在茶艺体验环节中,同学们自己动手学习操作,切身参与到品茗、茶艺表演中来,通过亲身体验真正地感受到茶文化的魅力,爱上茶文化、树立文化自信。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”参与本次茶文化与品鉴活动后,同学们表示自己对茶文化有了更加深入地了解,在品茶过程中,不仅享受到茶的甘甜与清香,还能结交志同道合的朋友,对中国茶文化有了更浓厚的兴趣。希望以后还能有更多这样的平台,让茶文化爱好者一起交流学习,能够饮水思源,关注我国的茶产业发展,时刻不忘我们作为中国农业大学学生,关心农业、建设农业的责任与使命。

至此,本次茶文化与品鉴活动圆满结束。

共青团中国农业大学委员会

中国农业大学食品学院研究生会