【五月的花海】 “我为家乡代言”系列活动面向全校征集作品啦!
发布日期:2021-06-09 浏览次数: 信息来源:共青团中国农业大学委员会 字号:[ ]

为庆祝建党100周年和全国脱贫攻坚任务的完成,鼓励广大师生围绕“在党的全面领导下取得的脱贫攻坚成果”的主题、创造出形式多样的文艺作品,展现农大学子心系乡土的情怀,由校团委主办、中国农业大学校友工作办公室协办,中国农业大学乡村振兴协会承办的“我为家乡代言”系列活动现面向全校征集作品,具体内容如下

一、参赛对象

中国农业大学全体师生及广大校友

二、活动内容

此次“我为家乡代言”创意征集活动共分为两个组别,征集反映乡村发展面貌的各类创意作品。

(一)文字组(详细要求见附件2)

1、小说、散文及观点论述

此类作品将围绕“乡村振兴”的主题展开叙述,可将乡村变化故事化处理,可反映乡村发展及问题。故事叙述和观点论述围绕“乡村振兴”、“脱贫攻坚”等主题或是贴近中央一号文件、十四五规划,将自己对于乡村发展与振兴、问题探讨与解决等观点表达出来。

2、剧本

剧本可分为两类,一类为红色故事,包括但不限于抗战时期家乡涌现出的英雄人物、流传至今的历史经典桥段等;另一类主题为“乡村振兴”,以“脱贫攻坚”为切入点,题材包括但不限于感人事迹、村风村貌变迁等。

计划与黑白灰话剧社合作,优秀剧本将会搬至话剧舞台哦!

(二)图像设计组(详细要求见附件2)

协会将为优秀摄影作品组织展览,优秀设计作品将制成文化衫、帆布包、杯子、明信片等文创作品邮寄到作者手中~

三.奖励设置

文字组

一等奖为华为蓝牙耳机一副(1名)

二等奖为蓝牙音箱(2名)

三等奖为校友会定制小钟(3名)

图像组

一等奖为华为蓝牙耳机一副(1名)

二等奖为定制帆布包(2名)

三等奖为校友会定制小钟(3名)

并且,只要参与活动都会有小奖品哦~

四.主要流程

(一)报名:自通知发布后,有意参赛者填写报名表(附件1),于6月20日前发送至xczxxh2018@163.com。

(二)评审:专业评审(将邀请专业导师进行打分)参评占比80%,网络投票占比20%。

(三)公布结果:评比结果将在中农乡协公众号发布,校内颁奖时间及地点将另行通知。

Ps:加入qq群369808273了解更多信息

主办方:共青团中国农业大学委员会