栏目导航
新闻动态
图片报道
通知公告
学生活动
基层之声
青年大学习
活动视频
团委文件
志愿服务
活动报名
 
您当前的位置:首页>>学生活动
学生活动  
【五月的花海】“传承革命精神 续写百年党史”线上诵读活动回顾
发布日期:2021-06-01 浏览次数: 信息来源:共青团中国农业大学委员会 字号:[ ]

在中国共产党百年诞辰之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,探寻党领导革命和社会主义建设的伟大历程和宝贵资源,进一步鼓励广大师生在党史学习教育工作中坚定理想信念,厚植爱国爱党情怀,勇担强农兴农使命。人文与发展学院分团委积极响应号召,于2021年4月26日至5月18日组织开展了“五月的花海”系列活动之“传承革命精神 续写百年党史”线上诵读活动,精彩纷呈的作品展现了青年学子的精神风貌和使命担当。

活动公告发出,至5月8日,活动通过公众号“CAU人发青年”等平台进行宣传和作品展播,各学院同学们积极报名、踊跃参加,以视频、音频、文字等丰富的形式向我们讲述令人铭刻在心的动人党史故事。5月9日至5月18日,学院组织各位专家进行评审,并经过为期三天的公开投票,评选并展示了优秀作品。现将最终获奖作品名单公示如下:

一等奖:

烟台研究院 郑奕 《致解文卿烈士的一封信》

二等奖:

烟台研究院 孙一凡 《赵一曼》

人文与发展学院 贾茹鑫 李燕秋 《飞夺泸定桥》

三等奖:

资源与环境学院 冯心瑶 田浩良 《致敬革命先辈 引领时代辉煌》

人文与发展学院 张亦心 郭荷昕 《党旗颂》

人文与发展学院 李子越 郭珂君 《半条被子的故事》

人文与发展学院 徐紫涵 《刑场婚礼 爱情绝唱》

人文与发展学院 甘婷 《向党旗宣誓》曾志篇

 

以上获奖同学的奖品领取请留意短信通知。

 

本次“五月的花海”之“传承革命精神 续写百年党史”线上诵读活动圆满结束,在青年学子间兴起了一股学党史、讲党史的热潮,激荡了青年学子心中爱党爱国的热情,并将其化作强农兴农的动力,激励广大青年学子坚定理想信念,勇担历史使命。

 

主办方:共青团中国农业大学委员会

承办方:人文与发展学院分团委

2021年6月1日


【打印本页】 【关闭本页】
0