您当前的位置:首页>>新闻动态
热烈祝贺我校飘韵体育舞蹈协会成员
在2021第22届CBDF“院校杯”公开赛中斩获佳绩
发布日期:2021-05-07 浏览次数: 信息来源:共青团中国农业大学委员会 字号:[ ]

5月1日至5日,2021第22届CBDF“院校杯”全国国际标准舞公开赛在天津举行,我校飘韵体育舞蹈协会成员首次参加CBDF(中国国际标准舞总会)系列赛事,便喜获多个奖项。飘韵体育舞蹈协会的成员们赛前精心准备、刻苦训练,赛场上优雅从容、充满自信,经过预赛、半决赛、决赛等几轮比赛的激烈角逐最终取得优异成绩,特此祝贺!

公布成绩如下:

高等院校组女单:史昕雨第三、苏欣彤第六、段伊禧入围半决赛,最终第七

高等院校组伦巴:沈岩&史昕雨 第六

高等院校组恰恰:沈岩&史昕雨 入围半决赛,最终第七

跳起来的人 描述已自动生成

高等院校组女单恰恰:史昕雨第二、徐月半决赛第九、白子佳半决赛第十二

高等院校组女单伦巴:史昕雨第四、徐月半决赛第十四

高等院校组女单桑巴:史昕雨第五

高等院校组女单牛仔:史昕雨第四

高等院校组:苟耘翰&田雨鑫 第十三

男人和女人在街道上走 低可信度描述已自动生成

业余成人组女单:苏欣彤第二

业余成人组:苟耘翰&田雨鑫 第二

图为获奖证书与奖杯

本次比赛由中国国际标准舞总会主办,全国广大专业院校学生、高等院校学生、各界国标舞爱好者参赛。“青春”是院校杯的主旋律,大赛全面贯彻“美育教育”,加强全国专业艺术院校及综合高校的国标舞艺术水平。每年都有全国各地国标舞专业院校学子聚集在这个舞台竞技,但它不仅是国标舞专业院校学生的专属赛事,更是全世界热爱国标舞的大学生展现自我、相互交流、切磋舞技、共同进步的舞台,推动了世界高校间文化艺术交流。本次赛事特设2021CBDF国家青年队选拔、专业院校教学展示,以及中国名校对抗赛等精彩环节,可谓是汇聚全国国标舞精英于一堂。飘韵能在这高手如云的全国大赛中获此佳绩,实属不易,令人欣喜!

图为颁奖现场

飘韵体育舞蹈社社长表示,本次成绩的获得离不开学校的支持与老师们的帮助。正是在学校提供的便利场地、社团老师们的大力支持下,我校国标舞舞者才得以快速成长。不仅在专业水平上有所提高,更在综合发展方面体现了育人的精髓。

比赛结束后,农大学子们与清华大学、北京大学、中山大学、上海交通大学等院校进行了亲切交流,分享大赛学习经验,建立了深厚的友谊。

图片包含 人, 男人, 小孩, 年轻 描述已自动生成

图为与本次名校对抗赛冠军清华大学国标队合影

最后,飘韵成员表示将再接再厉,在保证不影响课业的前提下,更加刻苦地练习舞蹈,不断扎实基本功,增强竞技能力,努力为促进我校国标舞领域的发展贡献力量。