五月的花海|“传承革命精神,续写百年党史”
图文征集活动圆满结束
发布日期:2021-05-31 浏览次数: 信息来源:共青团中国农业大学委员会 字号:[ ]

2021年是建党百年。党史悠悠,史海钩沉,先辈们“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的胆气、“一手托着国格,一手托着真理”的坚守,历经百年仍然熠熠生辉。而今,中华复兴仍在路上,作为“解民生之多艰”的农大学子,我们义不容辞。为响应党的号召,鼓励同学们学习和继承先辈的精神品德,经济管理学院新闻中心于2021年4月22日至5月27日在中国农业大学东、西校区开展了“传承革命精神,续写百年党史”图文征集&竞猜活动。

活动内容

本次活动采用契合红色主题的原创卡纸,设立文字作品与图画作品两个赛道,采用线上、线下相结合的方式,鼓励同学们积极参与活动展示自己的创作才艺。值得一提的是,征集作品回收后,我们为优秀作品设置了竞猜环节,这不仅提高了作品的利用率、让融入丰富情感的优秀作品被更多的同学看到,也更好地激发了同学们学习和感悟百年党史和先辈精神的热情。

活动效果

当一位建党伟人的故事被饱含深情的语句描写出来,当一位革命英雄的事迹被活灵活现的线条勾勒出来,一段传奇会永存我们心中,一种精神会指引我们向前。在活动中,同学们积极参与认真创作,呈现了一幅幅动人的作品,讲述了一个个深入人心的故事。工作人员在回收到的56份作品中挑选出了20份优秀作品进行分批展示,并通过专业评审打分评选了最终的获奖作品。

在优秀作品展示&竞猜环节,同学们在评论区积极留言,评词真挚动人,体现了新时代后继者对于先辈精神的深刻认识。字里画间我们看到了先辈的精神风骨,也感受到了新时代新青年昂扬向上的精神面貌。

我们真诚地希望,这次活动能在更多人心中埋下一颗党史的种子,烙下一枚先辈的印记,并以此为契机,更多的名字被牢记,更多的事迹被知悉,更多的精神被传扬。百年征程,初心不忘,我们一直在路上。

举办方共青团中国农业大学委员会

承办方:经济管理学院新闻中心