栏目导航
新闻动态
图片报道
通知公告
学生活动
基层之声
青年大学习
活动视频
团委文件
志愿服务
活动报名
 
您当前的位置:首页>>基层之声
基层之声  
校团委召开《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精读学习交流会
发布日期:2021-12-08 浏览次数: 信息来源:共青团中国农业大学委员会 字号:[ ]

    12月7日下午,学校团委召开以“以史为鉴开创未来,接续奋斗青年担当”为主题的专题学习会,深入学习十九届六中全会精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。






    会上,与会人员以“读原著、学原文、悟原理”为出发点,认真精读《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》与相关辅导读本。大家在在长达两个小时的默读学习中关闭手机、静心专注,全面准确把握其真谛真义、思想精华,深入领会《决议》的理论特色和内在要求,并交流学习感悟,畅谈心得,共话担当。

    在经过两个小时的原文阅读后,参会的师生代表积极发表了自己感想和心得。校团委副书记李慧老师结合团委工作实际,分享了自己对全会精神与自身工作相结合的思考;校团委副书记范晨辉老师从《决议》原文出发,阐述了意识形态工作是为国家立心、为民族立魂,表达了自己对做好意识形态工作的决心;校团委学生兼职副书记、信息与电气工程学院研究生秦瀚翔以自身专业发展为切入点,谈论《决议》对乡村振兴战略的重要指导意义;校团委专职干部姚沫男老师从理论学习的方法入手,分享了自己对于原著、原文和原理的看法;马克思主义学院研究生李振菡从中国式现代化道路的理论渊源和世界价值出发,分享了自己对《决议》中的新理论、新观点、新视野的感悟;马克思主义学院研究生张晏齐表示:《决议》的内容是党的百年奋斗历程的结晶,凝结了无数共产党员的奋斗成果。

 

    本次精读会的最后,校团委书记范大年老师做总结发言。他结合自己的自身经历,亲切而深刻地与大家交流。他谈到,《决议》凝结了党百年的历史经验,通篇闪耀着马克思主义的光辉,生动体现了马克思主义的立场和方法。我们在学习《决议》的过程中,可以了解党是从何而来,如何而来;了解新时代的党因何而走,如何而走。作为团的干部和当代青年,要从《决议》中找到自己的方向和定位,一方面了解国家的发展战略,另一方面明白人民立场、马克思主义观点,从哲学高度来认识党的重要决议,这样就一定能够找到有效方法运用到自身的工作、生活中。这也是我们读原著、学原文、悟原理的根本目的。

 

    校团委专兼职团干部,校学生会、研究生会学生代表,校团委职能部门学生代表,校内思政类社团成员代表参加会议。

    责任编辑:张晏齐

 

 

【打印本页】 【关闭本页】
0