栏目导航
新闻动态
图片报道
通知公告
学生活动
基层之声
青年大学习
活动视频
团委文件
志愿服务
活动报名
 
您当前的位置:首页>>新闻动态
新闻动态  
【金色的希望】烛光社“1+1”定向越野活动顺利举办
发布日期:2021-12-15 浏览次数: 信息来源:共青团中国农业大学委员会 字号:[ ]

烛光社“1+1”定向越野活动与冬奥紧密相连,采用志愿者、小朋友“1+1”的参与形式,通过参加此次活动,不仅锻炼了身体,也让参与的大朋友与小朋友增加了对即将到来的北京冬奥会的认识。“1+1”定向越野活动于20211211日下午2时在东校区顺利开展。

84b1bd69423732b2763e2df45db439c

   活动准备阶段,下午1时,工作人员率先于体育馆前集合签到,随后搬运桌椅,在起点一等待领取游戏道具等物资。下午1时40分,所有志愿者带领小朋友们集合签到,领取闯关卡。

4bb7d9dc7f6a4de0acc430abea3c30b

活动正式开始,下午2时,每隔30秒出发一组志愿者和小朋友,开始进行闯关打卡。他们沿着学校的道路找寻任务点,每找到一处任务点就会和工作人员对接线索,然后开始各个任务点的游戏,游戏通过之后会获得盖章和下一任务点的线索。最终需要集齐八个任务点的章。期间志愿者和小朋友们竭尽全力,工作人员兢兢业业,整个活动秩序井然。

bb2e1064a0e8983faa81f2904ca2018

活动结束时,志愿者们带着小朋友回到起点一,拿着闯关卡记录游戏所用时间。随后工作人员根据游戏时长评选出各种奖项,并颁发奖状和活动奖品。最后大家合影留念。

2d35b66c40dee641af40d9126a777fb

 通过此次活动,让参与者体会到趣味定向越野活动的乐趣,促进志愿者和孩子们多接近自然,多做运动;同时让孩子在娱乐过程中了解知识、熟悉冬奥,增强孩子们与志愿者对于冬奥的了解,强化冬奥基本知识;也得到了结交朋友的机会。展现了农大学子服务社会的精神风貌。

图片:烛光社

文:杨永芊


【打印本页】 【关闭本页】
0