首页
>志愿风采>总队荣誉
我校志愿服务总队获评“首都最佳志愿服务组织”
发布日期:2020-10-22 浏览次数:

  近日,北京市委宣传部、首都文明办等部门公布了2019年首都学雷锋志愿服务“五个100”先进典型名单的通知,我校志愿服务总队获评“首都最佳志愿服务组织”。

微信图片_20201022163653

  2019年10月,市委宣传部、首都文明办、市委政法委、市委社会工委市民政局、市总工会、团市委、市妇联、市残联、市志愿服务联合会在全市开展了宣传推选学雷锋志愿服务“五个100”先进典型活动。经过宣传发动、择优推荐、专家评审、网上公示等环节,我校志愿服务总队等100个志愿服务组织被评选为“首都最佳志愿服务组织”。

微信图片_20201022163705

  据悉,2019年我校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于志愿服务系列重要指示精神,坚持以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以服务国庆70周年、世园会、亚洲文明对话大会等重大活动为契机,大力弘扬学雷锋志愿服务精神,将志愿服务融入国家大局大事、融入城市文明建设、融入社会精治共治、融入时代新人培育,不断健全完善志愿服务体制机制,进一步延伸拓展服务领域,涌现出一大批精神高尚、事迹感人、影响广泛的先进典型,在推动形成互助友爱、向上向善新风尚方面发挥了鲜明的导向作用。

微信图片_20201022163711


父栏目高亮 导航高亮