栏目导航
新闻动态
图片报道
通知公告
学生活动
基层之声
青年大学习
活动视频
团委文件
志愿服务
活动报名
 
您当前的位置:首页>>基层之声
基层之声  
【基层之声】资环学院 梦再起时——记中国农业大学AUBA篮球联赛总决赛
发布日期:2019-06-02 浏览次数: 信息来源:共青团中国农业大学委员会 字号:[ ]

为发扬农大学生的体育精神,培养同学们勇敢顽强的性格,锻炼其直面挑战的意志,中国农业大学AUBA篮球联赛自4月25日开战后,于5月17日晚7点50分正式吹响决赛战角。

回首四月底至今,资环篮球队依次对阵生院、农联、信土,并二战国院,并且都以较大分差力克群雄。三场小组赛中,资环男篮分别以25分、28分和14分的压倒性比分差战胜对手,全胜出线,晋级八强;四强争霸赛,又以不屈的精神,以三分的小分差战胜信土联队晋级四强;半决赛中,资环乘胜追击,越战越勇,再次以44比28的优异成绩杀入决赛圈,即将创造新的辉煌。

经过之前五轮激战,资环学院过五关斩六将,以全胜的傲人战绩对阵水院,剑指巅峰。

比赛一开始,即便篮球场下起了小雨,但资环球员均展现出十足的热情和必胜的决心。一声哨响,水院首先争到球权,但是出现了进攻失误。资环5号梁立忠突破上篮造成打手犯规,并且罚球稳稳命中两分,拔得头筹,点燃了现场的气氛,场下助威的球迷传来阵阵的鼓掌和欢呼声。5号乘胜追击,以硬朗干脆的投篮拿下本场第一个三分。水院不甘示弱,球员断球过后立即发起进攻,加剧了比赛紧张刺激的气氛。第一节结束,比分定格在8比5,资环占据上风。第二节,由于水院疏忽大意导致进攻犯规,随后资环5号球员继续使用造犯规的战术,持续夺分,大大点燃了资环球队的激情。但水院积极反攻,最终将分差维持在3分。比赛来到下半场,战局愈演愈烈,资环队员们聚在一起,冷静商讨战术,力求保持得分优势。水院则发起持续进攻,借助篮板下的身高优势,夺得七分,反超资环队。就在这时,资环5号一记拉杆上篮,以潇洒利落的姿态给予略显低落的士气一记强心针,资环球员热情不减,场下观众呐喊不断。比赛进入到决胜关键的最后一节,双方球员展开了激烈的抢板,篮球在他们手中被来回争夺,观众们的心也被提到嗓子眼。在比赛最后5秒,资环以4分的分差落后于水院,比赛进入激动人心的赛点,所有人都屏住呼吸,期待奇迹的诞生。资环15号兴安持球果断三分起跳投篮,随着空中划过的弧线,球精准的落入框中,砍下压哨三分。

尽管最后资环以一分之差,惜败水院.但是这梦幻般惊人的场景,仿佛重现了影视中戏剧般的情节,深深刻入每一位在场人员心中,叫人惊讶而叹服。这一球,是球员们对胜利执着的追求,是资环人不屈品格的凝练,是资环人铮铮铁骨的彰显。球员们拼尽全力,打光了自己最后的子弹。

赛后,资环篮球队队长8号关浩然对记者说:“这个结果的确有遗憾,因为整个队伍都很团结,基本每场比赛所有队员都会参与,大家打得很努力。我们有实力赢得这场比赛,但是欠缺一点运气,我们防守做得很好,但是进攻出现了一些小问题,所以比较遗憾。”但也正因如此,关浩然对于以后的资环篮球队抱有更大希望:“希望我们以后把优秀的防守传承下去,把团结精神传承下去,希望将来的队伍越来越优秀,完成我们暂未完成的梦想。”

一盏轮回,十二岁月,资环篮球梦未曾停歇。赛场上球员们奋勇拼搏,展现出坚强的意志和一往无前的干劲,将对篮球的热爱和永不言弃的态度,都通过篮球表达出来。资环球员团结一致,服从裁判决定,遵守规则,充分体现了体育精神,展现了资环学院良好的精神风貌。过去的是十二年漫长的追寻,将来的是不远的将来,梦再起时,资环人定当无畏奔跑。


【打印本页】 【关闭本页】
0