栏目导航
新闻动态
图片报道
通知公告
学生活动
基层之声
青年大学习
活动视频
团委文件
志愿服务
活动报名
 
您当前的位置:首页>>青年大学习
青年大学习  
“青年大学习”网上主题团课第五季第六期来啦!
发布日期:2019-06-11 浏览次数: 信息来源:共青团中国农业大学委员会 字号:[ ]

五四运动,孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,其核心是爱国主义。历史深刻表明,爱国主义自古以来就流淌在中华民族血脉之中,去不掉,打不破,灭不了,是中国人民和中华民族维护民族独立和民族尊严的强大精神动力。一个人应当怎样爱他的祖国呢?本期团课为你解答。

上一期网上团课,黑龙江继续领跑团员参与度排行榜,广西、北京、新疆、安徽、河南、天津、甘肃、福建、内蒙古跻身排行榜前10名。在各地市中,合肥、长沙、哈尔滨、开封、成都、武汉、杭州、南宁、南京、济南等地团员青年学习人数居于全团前列。

微信图片_20190611121527.jpg

长期以来,“青年大学习”网上团课面临越到基层,组织动员手段越单一的问题。黑龙江伊春团市委探索团干部进学校、企业领学讲学,活动会议前集中比学研学,精准扶贫“学习扶志”等方法,不断拓展网上团课在各界青年群体和组织中的影响力,连续10期团员参与率接近100%。山东曲阜师范大学团委延伸创作“小梨上团课”文化产品,对网上团课做进一步精讲,同时将网上团课内容作为网下团课的授课大纲,不断扩大“青年大学习”的青年群众基础。这些做法都值得广大基层团组织学习借鉴。

【打印本页】 【关闭本页】
0