栏目导航
新闻动态
图片报道
通知公告
学生活动
基层之声
青年大学习
活动视频
团委文件
志愿服务
活动报名
 
您当前的位置:首页>>青年大学习
青年大学习  
“青年大学习”网上主题团课第五季第八期来啦!
发布日期:2019-06-11 浏览次数: 信息来源:共青团中国农业大学委员会 字号:[ ]

1939年5月,毛主席在延安庆贺模范青年大会上提出:“这些(参加五四运动的)青年是革命的先锋队,为了中华民族的解放、独立、自由、幸福,进行了那样的斗争,英勇得很……中国青年运动有很好的革命传统,这个传统就是‘永久奋斗’。”4月30日,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话进一步强调:“今天,我们的生活条件好了,但奋斗精神一点都不能少,中国青年永久奋斗的好传统一点都不能丢。”为什么党的领导同志都如此重视青年奋斗精神的养成和坚持呢?学了这一期团课,你应该会有新的认识。

  上一期网上团课,广西拔得头筹,位居团员参与度榜首,黑龙江、北京、新疆、安徽、河南、天津、青海、重庆、内蒙古跻身排行榜前10名,吉林团员参与率提升明显。在各地市中,合肥、长沙、开封、哈尔滨、武汉、成都、杭州、南宁、南京、郑州等地团员青年学习人数居于全团前列。


  党中央近期决定,从6月开始在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。共青团是党的助手和后备军,根本任务是为党培养社会主义建设者和接班人,因此广大团干部落实好主题教育各项要求,一方面要做好自身学习实践,另一方面也要进一步做好团员青年的思想引领和理论武装。其中最重要的就是组织广大团员持续开展好“青年大学习”行动,上好网上主题团课。而作为一名新时代共青团员,也应当自觉向党的要求看齐,树立“初心”意识,坚持学习、不断进步。

【打印本页】 【关闭本页】
0