栏目导航
新闻动态
图片报道
通知公告
学生活动
基层之声
青年大学习
活动视频
团委文件
志愿服务
活动报名
 
您当前的位置:首页>>青年大学习
青年大学习  
“青年大学习”网上主题团课第五季第四期来啦!
发布日期:2019-05-27 浏览次数: 信息来源:共青团中国农业大学委员会 字号:[ ]

100年前,在民族危机不断加深、中国社会不断沉沦的重大历史关头,伟大的五四运动爆发了。在纪念五四运动100周年大会上,习近平总书记高度评价五四运动的历史意义,并深刻指出,五四运动是一场“伟大爱国革命运动”、“伟大社会革命运动”、“伟大思想启蒙运动和新文化运动”。今天的网上团课就让我们重回1919,重温那具有划时代意义的历史转折。



上一期网上团课,黑龙江重回排行榜首位,广西、北京、新疆、安徽、河南、西藏、天津、福建、甘肃跻身排行榜前10名,广东、吉林、宁夏团员参与率提升明显。在各地市中,合肥、长沙、哈尔滨、开封、成都、武汉、南宁、杭州、广州、济南等地团员青年学习人数居于全团前列。



最近一段时间,为了在更大程度上释放“青年大学习”网上团课传播科学理论、引领青年思想的作用,有越来越多的地方团组织在“抓结合”方面下功夫。上海结合线下宣讲教育,将网上团课作为“青年讲师团”必备教案,还在“渔阳里”团中央机关旧址纪念馆的互动展示终端上导入网上团课,吸引来馆参观的团员青年点播学习。北京结合日常组织生活和学校思政教育,将网上团课内容引入团支部团日活动、团干部讲“微团课”以及思政课堂教学,不断提高政治学习的吸引力和影响力。湖南、贵州将网上团课与“青马工程”相结合,“湖南青马在线”学习平台收录网上团课,全省共有72所高校超过30万名大学生完成在线“青年大学习”;贵州将网上团课素材作为“青马工程”和高校“业余团校”“第二课堂”的重要内容,“青年大学习”的触角不断延伸。这些“结合”的探索都值得全团学习、推广。


【打印本页】 【关闭本页】
0