栏目导航
新闻动态
图片报道
通知公告
学生活动
基层之声
青年大学习
活动视频
团委文件
志愿服务
活动报名
 
您当前的位置:首页>>通知公告
通知公告  
关于开展2019届毕业生团组织关系转接工作的通知
发布日期:2019-05-21 浏览次数: 信息来源:共青团中国农业大学委员会 字号:[ ]

各分团委、直属团支部:

    根据共青团中央办公厅关于印发《基层团组织规范化建设工作的实施方案》的通知及学校2019年毕业生团组织关系转接方案,现将毕业生(含本科生及研究生)团关系转接的通知公告如下:

    一、毕业生团员统计(5月27日至6月7日)

    各学院分团委将本学院的毕业生(本科生及研究生)团组织关系情况进行汇总,并填写2019年毕业生团组织关系转出情况汇总表(附件二)。电子版汇总表请于6月7日18:00前发送至校团委组织部公邮:cautwzzb@163.com,统一命名为:学院+毕业生团关系汇总表;纸质版须加盖二级团组织公章,在学院统一到校团委组织部办理团关系转出时上交。

    团关系转出情况说明:

    1、“需要开具介绍信”情况包括:到外校继续深造、出国、就业、待业(其中出国、待业接收单位为户籍原籍人才服务中心,若就业单位无团支部,接收单位为单位所在街道);

    2、“不需要开具介绍信”情况包括:在本校继续深造;

    3、“自动退团”情况包括:按照团章相关规定,毕业生如已超过28周岁,且就业后不再在各共青团组织(如共青团中央、各地方团委、企事业单位团组织等)内担任专/兼职干部的,作自动退团处理;

    4、其余情况按照“保留团籍”处理。

    二、团组织关系介绍信填写(6月4日至6月7日)

    学院分团委请于6月4日前至校团委组织部(公主楼三层A326)领取介绍信,并于6月7日前完成本学院需要介绍信的团员的介绍信填写工作。

    “介绍信”一式为三联,其中第一联由校团委存档,第二联由接收单位存档,第三联在接收单位接收团员后填写,并通过邮寄、传真或者扫描等方式发送至各学院分团委组织部,由学院分团委进行存档统计。

    三、团组织关系转出(6月10日至6月17日)

    团组织关系转出由校团委在统一时间内盖章办理。各学院分团委按照办理时间到校团委组织部办理团员证转出手续,同时提交介绍信的存根部分。

    若团员证遗失、未能按时交纳团费的毕业生,需要补办团员证、补交团费后方可进行转出。补办团员证需携带本人近期免冠1寸照片一张(照片背面写明姓名、班级),工本费2元,团费补交至2019年6月(每月团费0.2元)。

    办理时间:

    6月10日14:30-17:30为工院、人发、植保统一办理时间;

    6月11日14:30-17:30为资环、信电、土院统一办理时间;

    6月12日14:30-17:30为经管、园艺、水院、理院统一办理时间;

    6月13日14:30-17:30为农学、生院、国院、马院统一办理时间;

    6月14日14:30-17:30为食院、动医、动科统一办理时间;

    补办理时间:

    6月17日14:30-17:30。

    四、介绍信回执统计(暂定9月2日)

    各学院分团委需对各团员转出信息回执表进行存档统计,并于2019年9月2日前,统计团员转出情况,并填写2019年毕业生团组织关系回执情况汇总表(附件3)发至校团委组织部邮箱:cautwzzb@163.com 。


    上述所有团务工作由各学院分团委以学院为单位统一办理,不接受个人办理。


    联 系 人:匡开明

    联系电话:18801073186

    联系邮箱:cautwzzb@163.com

    办理地址:东校区公主楼三层A326

 

 

共青团中国农业大学委员会

2019年5月21日    

 

    附件一:关于团组织关系介绍信的填写说明.docx

    附件二:2019年毕业生团组织关系转出情况汇总表.xlsx

    附件三:2019年毕业生团组织关系回执情况汇总表.xlsx

   


【打印本页】 【关闭本页】
0