栏目导航
新闻动态
图片报道
通知公告
学生活动
基层之声
青年大学习
活动视频
团委文件
志愿服务
活动报名
 
您当前的位置:首页>>青年大学习
青年大学习  
“青年大学习”网上主题团课第五季第三期来啦!
发布日期:2019-05-10 浏览次数: 信息来源:共青团中国农业大学委员会 字号:[ ]

“100年前,中国大地爆发了震惊中外的五四运动,这是中国近现代史上具有划时代意义的一个重大事件。”4月30日,中央召开纪念五四运动100周年大会,习近平总书记发表了重要讲话,从党和国家事业发展全局的高度,深刻阐释了五四运动的历史意义,全面总结了党领导人民探索实现民族复兴道路的宝贵经验,对青年一代发扬伟大五四精神、奋力担当时代使命寄予殷切期望,对做好党的青年工作提出重要要求。从本期开始,我们将和大家一起分专题深入学习总书记的重要讲话精神。



上一期网上团课,广西以35%的团员参与率再度登上排行榜榜首,黑龙江、新疆、北京、安徽、天津、河南、湖南、甘肃、重庆跻身排行榜前10名。在各地市中,合肥、长沙、哈尔滨、开封、成都、武汉、南宁、济南、杭州、郑州等地团员青年学习人数居于全团前列。


前几天,我们收到一名来自江苏的团干部关于“青年大学习”的看法,他说:“团章里讲,共青团是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校。我们作为迈入新时代的共青团干部,应该清醒地认识到,这种学习不是完成任务,而是作为共青团坚守底线的必修课越是难发动,越是体现到了刻不容缓的地步。越是坚持下去,就越对得起党和时代的嘱托。方法可以多变,但目标必须坚守。我就是这个认识,连载体内容现成的学习都不抓,共青团的本质都没有了。”




希望广大团干部都能有这样的责任感和紧迫感,以时不我待的劲头将青年理论武装工作扎扎实实抓好抓细抓实。与大家共勉!




【打印本页】 【关闭本页】
0