栏目导航
新闻动态
图片报道
通知公告
学生活动
基层之声
青年大学习
活动视频
团委文件
志愿服务
活动报名
 
您当前的位置:首页>>青年大学习
青年大学习  
“青年大学习”网上主题团课第四季第六期(附第五期学习情况排名)
发布日期:2019-04-08 浏览次数: 信息来源:共青团中国农业大学委员会 字号:[ ]

上一期“青年大学习”网上团课,我们共同学习了“三大攻坚战”中的最后一个——污染防治攻坚战。黑龙江继续领跑团员参与度排行榜,广西、北京、新疆、安徽、天津、重庆、湖南、河南、湖北跻身排行榜前10名。在各地市中,合肥、哈尔滨、长沙、成都、武汉、开封、杭州、济南、南宁、郑州等地团员青年学习人数居于全团前列。

 

新一期团课,我们的主题是:坚持稳中求进工作总基调。这个总基调既是党和政府治国理政的重要原则,也是做好经济工作的方法论。我们的一切工作都要围绕工作总基调来开展,才能演奏出和谐美好的发展乐章。

为什么我们这么重视理论学习?前不久,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话把这个问题讲透了。他指出,政治上的坚定、党性上的坚定都离不开理论上的坚定,我们党在中国这样一个有着近14亿人口的大国执政,面对十分复杂的国内外环境,肩负繁重的执政使命,如果缺乏理论思维,是难以战胜各种风险和困难的,也是难以不断前进的。总书记要求年轻干部在学习理论上要舍得花精力,读原著、学原文、悟原理,强读强记,常学常新。共青团是党的助手和后备军,团员青年又正处于学理论、强信念的黄金时期,更要对标党的要求,把理论学习摆在特别重要的位置,真正担负起为党培养社会主义建设者和接班人的神圣使命。

微信图片_20190429103813.jpg

 


【打印本页】 【关闭本页】
0