栏目导航
新闻动态
图片报道
通知公告
学生活动
基层之声
青年大学习
活动视频
团委文件
志愿服务
活动报名
 
您当前的位置:首页>>学生活动
学生活动  
北京大学生电影节农大分会场||《国礼》主创团队进校园
发布日期:2019-04-07 浏览次数: 信息来源:共青团中国农业大学委员会 字号:[ ]

一、北京大学生电影节介绍

北京大学生电影节创办于1993年,是经国家广播电影电视总局、教育部和北京市政府批准,由北京师范大学主办,北京师范大学艺术与传媒学院承办,电影频道节目中心(CCTV-6)、中国电影资料馆、中国教育电视台、中国电影基金会、中国电影报社等协办的全国性电影节。为了让全国更多的大学生参与到这一电影盛会中来,从2005年起,北京大学生电影节除在北京师范大学常设主会场外,还在全国部分著名高校增设了分会场。中国农业大学作为北京大学生电影节分会场已承办多次展映活动,通过电影节让广大同学了解电影文化,感受荧屏魅力,拓宽视野,进而通过影片传达的信息产生人生感悟,有所收获。

 

二、活动与影片介绍

本次以《国礼》作为开幕式环节影片,开始农大分会场的系列电影展映活动。本次邀请影片主创到校交流,与同学共同欣赏影片。本次到场嘉宾包括主演:杜娟(田如玉扮演者)、源维杰(王夫强扮演者)、王嘉(夏明翰妻子的扮演着),摄影:金立鹤,剪辑:张丽,作曲:刘思军,执行导演:杨琴。本活动通过积极向上的影片内容激发广大师生爱国热情,感受学校对于文化活动的大力支持,也可通过交流提高相关专业同学的专业知识和艺术素养。


    导演:周琦

编剧:曾理

主演:王晖 唐国强 杜娟 袁志顺 黄精一 王健

故事梗概:1949年初夏,毛泽东决定访问苏联,并为斯大林70寿辰送批国礼,其中指定湖南湘绣作为礼品之一。我党特派专员老周携带电台和一本《针谱》秘密潜入尚待解放的长沙城,在芙蓉绣庄建立秘密电台,既为毛主席出访苏联筹办湘绣礼品,又建立中央与湖南省委的直接联系,促使湖南和平起义。而此时,国民党军统特派员易平川也进入长沙,对国民党上层官员和进步人士进行监视镇压。老周的行踪从一开始就被易平川掌握并布下天罗地网,长沙城阴云密布……

三、活动时间

20194819:00

四、活动地点

公三招聘大厅

五、活动对象

全校师生

六、报名方式

Myouth平台报名,凭电子回复入场


 

【打印本页】 【关闭本页】
0