栏目导航
新闻动态
图片报道
通知公告
学生活动
基层之声
青年大学习
活动视频
团委文件
志愿服务
活动报名
 
您当前的位置:首页>>基层之声
基层之声  
【基层之声】动医162团支部团日活动
发布日期:2019-04-30 浏览次数: 信息来源:共青团中国农业大学委员会 字号:[ ]

1919年,家国破碎,山河飘零,中国社会饱受动荡之乱。一群爱国青年高举民主与科学两面大旗,开展了一场振聋发聩的反帝反封建爱国主义运动。

2019年,时代发展,国家强盛,中国正处于一个高速发展的时代。一批批优秀青年涌现出来,担负起国家复兴的责任,为祖国进步贡献自己的力量。

今年恰逢五四爱国青年运动100周年,动医162团支部响应学校号召,开展了以“青春心向党,筑梦新时代”为主题的团日活动。同学们在团支书的带领下来到北京体育大学青奥马术基地参观学习。

在老师的带领下,我们参观了基地里马匹生活的环境和训练基地,学习了马匹的生活习性、日常护理、常规检查等,还运用了课程上所学到的临床诊断知识为马匹做了简单的体征检查。老师还为我们介绍了基地内马匹等来历,获得的荣誉,马匹和骑手之间的相处以及马术比赛等类型。

近些年来,中国的运动健儿们在奥运会上、世锦赛上等各种体育比赛中大放异彩,为国争光!马术运动也渐渐进入人们的视野中,参加比赛的骑手和他挚友般的马匹同伴是比赛中的主角,在马匹的日常护理中起重要作用的马兽医是默默付出的幕后人员,我们不管处于什么样的岗位,都应当全心全意的工作!

作为新一代青年人,传承五四精神,弘扬爱国主义,发扬民主与科学,是我们的责任也是我们的担当。发展兽医科技,保障人类健康。我们要好好学习科学文化知识,积极进取,为中国的科技文化发展贡献自己一份的力量!


【打印本页】 【关闭本页】
0