栏目导航
新闻动态
图片报道
通知公告
学生活动
基层之声
青年大学习
活动视频
团委文件
志愿服务
活动报名
 
您当前的位置:首页>>图片报道
图片报道  
青春之我 | 我校举办纪念五四运动100周年特别主题团日活动
发布日期:2019-04-30 浏览次数: 信息来源:共青团中国农业大学委员会 字号:[ ]

正值五四运动100周年,4月29日,学校分别于东、西校区操场举办了主题为“青春心向党,建功新时代”的特别主题团日活动,通过观看升旗仪式、组织国旗下讲话、授微团课、主题诗歌朗诵等环节,引导广大共青团员应始终牢记历史,不忘初心,砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。本次活动由校团委主办。

早上6点20分,东西区全体参与学生佩戴好团徽,自觉肃立。6点30分,升旗仪式正式开始。在全体师生的注目中,国旗班成员昂首挺胸,迈着整齐划一的步伐,护送国旗入场。随着庄严的国歌奏响,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬在学校上空。

优秀团员代表、本年度荣获“五四青年标兵”的张肇麟、杜振勇分别进行了国旗下演讲,带大家追忆了五四运动以来青年所做的奋斗,并勉励同学们应学习五四精神,坚持奋斗,有责任,有担当,为祖国的建设添砖加瓦。随后,领誓人带领同学们重温了入团誓词,铿锵的誓词使同学们意识到肩上的重担,并更加坚定了心中的志向与奋斗的目标。

学校关工委主任老师唐运新、张仲威、陈馥衡,校党委研究室主任赵竹村,校团委书记尤泳、副书记张晓星、马紫威,团委干部邢雨凝为新申请入团的青年佩戴团徽。

随后,赵竹村与张仲威老师为同学们讲授了生动的微团课,并告诉同学们,独立新时代潮头,农大学子应该“积极入场”,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想;在将来努力建设社会主义时,大家都要做一个“在场者”,做新时代的奋斗者,从现在起打下坚实的基础;在未来更要做“引领者”,积极向党组织靠拢,在祖国的每一个角落发挥更大的作用。

东、西校区的同学们分别进行了《五四铭诗》的朗诵,全体团员合唱团歌。

校团委、校学生会、校研究生骨干成员,英才学校A班全体学员与各学院师生代表等参加了升旗仪式。

农大在成长,百年的历史仍在浇灌新的幼苗。现在的同学们正以青春之我,掌芳华年月,在这片土地上,写下属于自己的金色希望。


校团委供图

责任编辑:马文哲

【打印本页】 【关闭本页】
0