栏目导航
新闻动态
图片报道
通知公告
学生活动
基层之声
青年大学习
活动视频
团委文件
志愿服务
活动报名
 
您当前的位置:首页>>青年大学习
青年大学习  
“青年大学习”网上主题团课第五季第一期来啦!
发布日期:2019-04-29 浏览次数: 信息来源:共青团中国农业大学委员会 字号:[ ]

   今年是五四运动100周年。4月19日下午,中共中央政治局就“五四运动的历史意义和时代价值”举行第十四次集体学习。习近平总书记在主持学习时强调,我们纪念五四运动、发扬五四精神,必须加强对五四运动和五四精神的研究,以引导广大青年在五四精神激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

 “青年大学习”要紧跟党中央的步伐学习不辍!所以,今天我们正式开启第五季网上团课,继续学习习近平总书记重要讲话精神,主题是总书记关于五四运动、五四精神以及中国青年运动的重要论述。

 

刚刚结束的第四季网上团课,我们重点学习了习近平新时代中国特色社会主义思想中关于经济工作的重要思想。为什么我国将长期处于重要战略机遇期?什么是供给侧结构性改革?“三大攻坚战”包含哪些内容?为什么坚持稳中求进工作总基调?怎么样实现高质量发展?这些知识点你还记得吗,要注意复习哦!

在这一季中,广大团员青年学习热情更加高涨,单期平均净学习人数达到1500万人。我们要祝贺黑龙江,首次荣获“青年大学习”网上团课季度第一,团员平均参与率达50%。同样要祝贺广西、北京、新疆、西藏、天津、安徽、重庆、湖北、河南,组织本地团员青年以优异的成绩完成了第四季网上团课的学习。

 

 

 

【打印本页】 【关闭本页】
0