您当前的位置:首页>>基层之声
【基层之声】动物科技学院2018-2019学年第三次“知行”团校课顺利开展
发布日期:2019-04-18 浏览次数: 信息来源:共青团中国农业大学委员会 字号:[ ]

为全面提升团学骨干综合素养,加强社会主义精神文明建设,进一步深入推进我校共青团改革,引领广大团员青年新时代呈现新气象、新征程贡献新作为,以“职场礼仪与沟通技巧”为主题,动物科技学院举办了本学年第三次院级团校课。

3月10日晚上七点,分团委团校课于新教2208准时开始。本讲主题为“职场礼仪与沟通技巧”,由著名面试礼仪顾问、特邀讲师胡东丽主讲,旨在帮助大家提前掌握职场礼仪与沟通的技能。

本次课程分为礼仪和沟通两个板块。首先,胡东丽老师从目光、姿态、手势等方面着手,结合生活实际指导大家如何提升礼仪修养,同时学习有关待人接物的知识。随后,胡老师分享了有关沟通的小技巧,她提出了四个手段:望(观察),闻(倾听),问(确认),切(真诚),生动地让大家了解到如何正确地与人沟通。

在场的同学们纷纷表示受益匪浅。草业181班刘奕婷说,通过这堂课,她了解了许多可以应用的社交礼仪,包括什么是最合适的站姿与坐姿,与别人谈话时恰当的距离是多少等等。而动科184班李青德同学则认为,这位老师非常有趣,很高兴能有这样的培训,以后她会把这些技巧应用到生活中,努力提升自己。

“做人先学礼”,恰当的礼仪与沟通技巧不仅可以展示出个人风采和素质,还可以体现对他人的尊重、建立良好的相互关系,有效提高工作效率。课堂上老师寓教于乐,同学们也认真学习并积极与老师互动,相信这节课的内容能让同学们受益终生。

至此,分团委礼仪与沟通交流技能培训课圆满结束。敬请期待我院以“学生干部领导力培养”为主题的第四次院级团校课。