您当前的位置:首页>>基层之声
【基层之声】学习雷锋榜样月活动总结—食品学院
发布日期:2019-04-18 浏览次数: 信息来源:共青团中国农业大学委员会 字号:[ ]

三月是学雷锋榜样月,为了推进学雷锋志愿服务制度化常态化,弘扬志愿者服务精神,食品学院分团委志愿者部招募16人组成了志愿者小分队,前往广内街道党群活动服务中心,开展了一次“文明出行,从我做起”的志愿活动。

此次活动,志愿者们主要负责在三个重点路口配合交通协管员,文明引导过往的行人,劝导某些不文明的交通行为,如:闯红灯、不走斑马线等。由于这次活动时间在周六上午10:00-12:00,路口来往的车辆和行人较多,志愿者们在仔细观察了路口红绿灯交替的间隔时长后,便可有序地进行组织。在过往的行人当中,会有出行不便的老人家,志愿者们也会主动去帮扶他们,让他们安全地过马路。

这次志愿活动虽然只有与短短的两个小时,但是能让志愿者们体会到平日里在路口组织引导行人的协管人员们的辛苦。为了让交通更加有序、保障过往行人们与车辆的安全,他们一直默默无私地奉献与付出。在这个春意暖暖的三月,志愿者们的爱如暖阳般传递给了来来往往的陌生人。学习雷锋,奉献爱心,大家一直走在路上,从未停止。