栏目导航
新闻动态
图片报道
通知公告
学生活动
基层之声
青年大学习
活动视频
团委文件
志愿服务
活动报名
 
您当前的位置:首页>>青年大学习
青年大学习  
“青年大学习”网上主题团课第四季第四期(附第三期学习情况排名)
发布日期:2019-04-01 浏览次数: 信息来源:共青团中国农业大学委员会 字号:[ ]

    上一期 “青年大学习”网上团课,我们共同学习了被摆在“三大攻坚战”首位的“防范化解重大风险攻坚战”。黑龙江以49.05%的团员参与率成功卫冕,广西、北京、新疆、天津、安徽、重庆、湖北、青海、江西进入排行榜前10名。在各地市中,合肥、哈尔滨、武汉、长沙、成都、开封、南宁、杭州、济南、郑州等地团员青年学习人数居于全团前列。

1.webp.jpg




   新一期团课,我们的主题是:打好精准脱贫攻坚战。习近平总书记曾在看望困难群众时含深情地说:“中国是搞社会主义的,社会主义就是要让人民过上幸福美好的生活,我们人民的美好生活,一个民族、一个家庭、一个人都不能少。”这不是豪言壮语,而是中国共产党自成立之日起就树立的远大理想,是一个大国领袖以人民为中心作出的郑重承诺,更是真实发生我们身边的伟大成就——中国将在历史上第一次消除绝对贫困。


   聪明人都在下笨功夫。党中央精准扶贫实施“一户一策”,共青团的工作也要老老实实从基层一线抓起。“青年大学习”网上团课开展半年多来,绝大多数省份都结合各自省情探索了一套动员团员青年参与学习的有效模式。但是,有的省份团员参与率在持续提升,而有的省份却遭遇了长时间的瓶颈期,原因就在于容易联系、容易动员的团员都联系动员到了,剩下的都是传统手段不容易覆盖的,需要下一番“笨功夫”,真正深入基层一线研究推进工作。前段时间,一名地市团委的同志联系我们,反映当地一所高中的团员每周要到周日的晚上才能拿到手机学习的现实情况,我们也据此调整了学习统计的窗口时间。一所学校一所学校去摸情况,一个社区一个社区去搞调研,一个行业一个行业去做工作,这样的“笨功夫”值得下。



【打印本页】 【关闭本页】
0