栏目导航
新闻动态
图片报道
通知公告
学生活动
基层之声
青年大学习
活动视频
团委文件
志愿服务
活动报名
 
您当前的位置:首页>>青年大学习
青年大学习  
“青年大学习”网上主题团课第四季第五期(附第四期学习情况排名)
发布日期:2019-04-01 浏览次数: 信息来源:共青团中国农业大学委员会 字号:[ ]

 

“全面建成小康社会,一个也不能少;共同富裕路上,一个也不能掉队”。上一期“青年大学习”网上团课,我们共同感受了习近平总书记以人民为中心的情怀与担当,领会了党中央打赢精准脱贫攻坚战的基本工作部署。黑龙江团员青年参与度持续攀升,再次荣登排行榜榜首,广西、北京、新疆、安徽、天津、重庆、湖北、江西、湖南跻身排行榜前10名。在各地市中,合肥、哈尔滨、长沙、武汉、成都、开封、杭州、南宁、济南、郑州等地团员青年学习人数居于全团前列。

新一期团课,我们的主题是:打好污染防治攻坚战。习近平总书记常说,“绿水青山就是金山银山”,保护生态环境和发展经济从根本上讲是有机统一、相辅相成的。打好污染防治攻坚战,一头连着我国经济高质量发展,一头连着老百姓的美好生活需要,是强起来的中国必须跨越的一道关口。

 

我们要祝贺黑龙江连续3周荣获“青年大学习”团员参与度冠军,并且在部分地市实现了团员参与全覆盖,其中的经验值得总结。黑龙江各级团组织不仅将“青年大学习”网上团课作为团员政治学习的载体,全力组织发动,更将其贯穿于基层组织建设和联系服务青年的各个环节。建强基层团组织,从坚持集体学习、研讨网上团课开始;团干部直接联系青年,从讲解网上团课核心内容切入,这些举措都有效避免了“青年大学习”停于表面、流于形式,帮助广大青年真学、真懂、真信、真用。




【打印本页】 【关闭本页】
0