您当前的位置:首页>>青年大学习
“青年大学习”网上主题团课第四季第三期来啦!(附第二期学习情况排名)
发布日期:2019-03-19 浏览次数: 信息来源:共青团中国农业大学委员会 字号:[ ]

上一期“青年大学习”网上主题团课,我们共同学习了供给侧结构性改革的相关问题。

新一期网上主题团课,我们的主题是:打好防范化解重大风险攻坚战。在课程的最后,我们引述了习近平总书记一个很重要的观点——“防范化解重大风险,需要有充沛顽强的斗争精神”。在一个时期里,从一定意义和一定程度上说,“斗争精神”在青年中被淡化甚至被否定,被视为不和谐的因素,这是错误的。不畏艰险、敢于斗争的精神既是自强不息民族精神的最重要内核和最直观体现,更是中国共产党带领中国人民站起来、富起来、强起来的气质。

第四季第二期的网上主题团课,吸引了北京市各区、高校、企业、机关等各系统各行业青年团员广泛参与,大家学习热情高涨。

下面,我们一起来看下北京市团委的各个团组织,第四季第二期的参与情况排名吧!

·参与人数总排名(前30名)·

注:按照组织机构单位参与率由高到低排名,参与人数为青春北京微信公众号青年大学习答题通道和北京头条app”学习专区的统计数据综合。

按照每个团组织参与人数/团员总人数的比例来看,华夏银行团委本周实现了从第五升至第一的超越,参与率排名全市团组织第一,平谷团区委、保安行业团工委、北京市供销合作总社团委、北京公共交通控股(集团)有限公司团委等单位,继续领先。

接下来,

我们一起来看一下,

分项排行榜的排名吧!

·16区团委排名·

注:按照16区参与率由高到低排名,参与人数为青春北京微信公众号青年大学习答题通道和北京头条app”学习专区的统计数据综合。

16区团委中,按照参与人数占比计算,平谷、东城、海淀、西城、昌平位居前5名。

·市高校团委排名(前20名)·

注:按照高校团委单位参与率由高到低排名,参与人数为青春北京微信公众号青年大学习答题通道和北京头条app”学习专区的统计数据综合。

在高校团委的分项榜单中,中国科学院大学团委、北京财贸职业学院团委、北京印刷学院团委、中国音乐学院团委、北京物资学院团委位居前五名。

·市企业团委排名(前20名)·

注:按照企业团委单位参与率由高到低排名,参与人数为青春北京微信公众号青年大学习答题通道和北京头条app”学习专区的统计数据综合。

在企业团委的分项榜单中,华夏银行团委 、保安行业团工委、北京市供销合作总社团委、北京公共交通控股(集团)有限公司团委、北京城市副中心投资建设集团有限公司团委位居排行榜前5名。

·市机关团委排名·

注:按照机关单位参与率由高到低排名,参与人数为“青春北京”微信公众号“青年大学习”答题通道和“北京头条app”学习专区的统计数据综合。

市机关团委榜单中,市司法局团委、市农林科学院、市农业局团委、市水务局团委、市民政局团委参与率较高,位居前五名。

厉兵秣马,砥砺前行

第三期网络主题团课即将开始

快和大家一起学习吧!

微信图片_20190311173821.png