栏目导航
新闻动态
图片报道
通知公告
学生活动
基层之声
青年大学习
活动视频
团委文件
志愿服务
活动报名
 
您当前的位置:首页>>图片报道
图片报道  
学雷锋月 | 我校红十字会举办无偿献血活动
发布日期:2019-03-14 浏览次数: 信息来源:共青团中国农业大学委员会 字号:[ ]

3月13日中午,东校区体育馆西侧的一辆献血车旁围满了前来献血的同学,红十字会农大分会正在举办无偿献血活动。校党委副书记宁秋娅到各献血区,亲切慰问了献血者和志愿者。

献血活动从早上9点开始准备,持续至下午3点。上午不到10点,献血车旁便排起了长长的队;10点15分,献血工作开始,身着黄马甲的志愿者分布在各献血区,引导大家报名、填表、验血、抽血,维持着献血工作的有序进行。现场还为献血者提供热水与食物,缓解献血后不适的症状,保证献血者的能量补充。

宁秋娅向无偿献血者和志愿者表示衷心的感谢,高度赞扬了他们身上体现出的无私奉献的精神,并嘱咐大家献完血要注意休息,注意饮食及时补充营养。她表示,献血是志愿精神的感召,是一份爱心的传递,体现了献血者的社会责任感和奉献意识。希望更多同学加入到义务献血的队伍中来,为社会贡献自己的青春力量。

活动现场,同学积极踊跃的加入了献血的队伍。一位大四同学表示,此次献血圆了自己的本科梦,使自己的大学生活更加完整,“之前也看到过献血车进校园的活动,因为课程比较紧张等各种原因,一直没有机会参与其中,这次正好赶在毕业之前,以献血作为毕业季的一项活动很美好”;信电学院博士张向南已经连续五年参与献血活动,他说,“献血是他们全家的一个传统,自己的父母也会定期去献血。感谢每年学校提供的这个献血平台,让自己奉献爱心”;很多现场志愿者也是献血者,他们表示,因为之前参与过献血,所以对各项流程比较熟悉,在看到招募活动志愿者的时候毫不犹豫的报名了。

校团委书记尤泳、副书记马紫威陪同慰问



【打印本页】 【关闭本页】
0