英才学员赴沁县宣讲改革开放——入户走访活动

发布日期:2019-02-28 访问次数:

2018221日及22日,我们中国农业大学赴山西沁县改革开放宣讲小队一行七人分别在泉则坪村及上官村的进行了改革开放宣讲活动和入户走访活动。

21日,小队来到泉则坪村,在当地村委大力支持及协助下向代表村民宣讲了改革开放40周年来国家的巨大变化和长足进步,并与当地村民进行了亲切交流、与村委党员干部就改革开放及工作经验进行了深度沟通。我们了解到泉则坪村全村建档立卡贫困户43123人,2014年脱贫1648人,2015年脱贫1337人,2016年脱贫1031人,2017年脱贫47人,2016年整村脱贫,2017年所有贫困户全部脱贫。当地干部不仅制定了请进来走出去等的实干方针,更是不畏艰难困苦,全心全力、加班加点的进行精准扶贫的相关工作,为人民谋福祉、谋幸福,深度贯彻落实精准扶贫,还积极深刻检讨工作的不足和自身的不足,让我们敬佩也获益匪浅

22日,小队来到上官村挨家挨户进行走访,与村民亲切交谈,向他们宣传宣讲改革开放的历史、现状、成果等等并发放相关宣传单。小队询问村民们对改革开放的看法和理解,并了解政府与政策对村民的扶持、了解上官村在政策支持下的经济发展和村民生活的改善与提高,同时了解到了当地以油用牡丹特色种植、高粱种植、小额信贷、家禽产业分红、土地租赁为主要脱贫路径实现大幅人均增收

同时可喜的是,在政府、政策的大力支持下村民们的生活质量大幅提高,住房得到保证、新房干净整洁牢固,每家每户都对改革开放与政府夸赞有加,村民们脸上洋溢着幸福的笑容。

改革开放是当代中国命运的关键抉择,是发展中国特色社会主义和中华民族伟大复兴的必经之路,只有改革开放,才能发展中国,让我国富起来、强起来。是改革开放让人民富裕起来,逐渐过上美好富足的幸福生活,人民也感激国家、感激政府、感激中国共产党的领导。这样的国家必定走向辉煌!