您当前的位置:首页>>新闻动态
【一二·九文艺展演】壮丽七十年,奋斗新时代
发布日期:2019-12-09 浏览次数: 信息来源:共青团中国农业大学委员会 字号:[ ]

七十年风雨历程,中国经历了波澜壮阔的时代巨变,为纪念新中国成立七十周年,重温峥嵘岁月,感受时代变迁,展现农大青年的家国情怀和时代责任感,校团委联合多部门、各级学院共同举办“壮丽七十年,奋进新时代”一二·九文艺展演比赛。

12月8日晚上6点,曾宪梓报告厅灯火辉煌,气氛热烈。来自近二十个学院、学生组织组成的参赛队伍为全场观众带来了丰富的歌曲,近千名农大师生用歌声、话剧、舞蹈、朗诵等表演形式,演绎了那段昂扬奋发的光荣历史。

演出共分为四个篇章,由园艺学院和资源与环境学院等学院带来的“浴血奋斗、前仆后继”,生动讲述了无数英烈以抛头颅洒热血换来伟大共和国的艰辛历程,《红旗颂》、《南泥湾赞歌》表达了军民齐心,众志成城的精神风貌;伴随着悠扬的《我和我的祖国》,以“艰苦奋斗、敢为人先”为主题的第二篇章和以“团结奋斗、改革创新”为主题的第三篇章共同展示了建国七十年以来,中国人民在中国共产党的领导下取得的历史成就,信息与电气工程学院、国际学院等青年学子用青春的语言生动演绎了波澜壮阔的岁月;新时代,不忘初心,砥砺前行,以“砥砺奋斗、谱写新篇”为主题的第四篇章讲述了家国梦和念兹在兹的农大情,表达了要将农大的爱国与革命的精神传统传承下去,在新的历史征程中发扬光大。

党委学工部、校团委、各学院相关负责人,各院系师生代表一同参加了此次活动。

据悉,本次展演比赛,前期准备历时近三个月,经历了分幕、选歌、组织排练等环节;各学院高度重视,主要领导直接安排指导,学院领导、教师、研究生以及本科生踊跃参加排练,确保了活动效果。

食品科学与营养工程学院

信息与电气工程学院