【科技文化节】“中国科学家主题展”巡展启动仪式
发布日期:2019-12-02 浏览次数: 信息来源:共青团中国农业大学委员会 字号:[ ]

一、活动背景

为在高校中弘扬我国科学家爱国奉献、求真务实的科学精神,培养树立高校学子正确的科研价值观,“走在建设世界科技强国征程上的中国科学家主题展”巡展工作将在陆军装甲兵学院等高校开展。特邀本校相关领导和学生骨干出席启动仪式并观展。

二.活动时间及地点

2019年11月25日14:30

陆军装甲兵学院文体训练中心

三、活动内容

展览分“撒播现代科学的种子”、“让现代科学扎根中国”、“动荡岁月里的科教人生”、“新中国·新科学”、“在科学的春天里”、“走进新世纪”、“结束语”等七个章节,对700余位老科学家学术成长方面的历史照片、科研笔记、工作日记、野外考察标本图纸和工程设计图纸等进行集中展示。

四.承办单位

(一)主办单位:中国科协、教育部、文化部、国资委、中央军委政治工作部、中科院、工程院、自然科学基金会

(二)承办单位:中国科协创新战略研究院、中国科学院大学、北京市科协

(三)协办单位:陆军装甲兵学院