栏目导航
新闻动态
图片报道
通知公告
学生活动
基层之声
青年大学习
活动视频
团委文件
志愿服务
活动报名
 
您当前的位置:首页>>新闻动态
新闻动态  
我校荣获第八届大学生科技创新作品与专利成果展示推介会最佳组织奖
发布日期:2019-12-11 浏览次数: 信息来源:共青团中国农业大学委员会 字号:[ ]

2019年12月7日,第八届大学生科技创新作品与专利成果展示推介会在华北电力大学体育馆成功举办。来自华北电力大学、北京大学、北京理工大学、中国农业大学等京津冀三地高校的创新作品团队与老师参与了此次推介会。活动现场洋溢着创新创业的青春活力。

本次推介会由北京市科学技术协会、北京市教育委员会、北京市总工会、共青团北京市委员会、中关村科技园区管理委员会、北京市知识产权局、北京市工商业联合会主办,经过层层选拔和角逐,最终产生金奖11项、二等奖33项、三等奖66项和最佳组织奖12项。我校获得金奖2项、二等奖1项。由我校杨佳昊、白同豪等人的团队设计的“光氧-酶解一体化鸡舍除尘除臭系统”和我校王立扬、张瑜团队设计的“智能养蜂监测系统”一举斩获创新金奖。李建伟、战颖等人的团队设计的“一种连栋温室内可调节光源装置”则获得二等奖的好成绩。我校也荣获“最佳组织奖”的荣誉称号。我校学子充分展现农科学子的专业实力,将科技创新与创业意识相结合,在竞赛中提升自身的学研水平。

   第八届大学生科技创新作品与专利成果展示推介会延续往届推介会的良好氛围,为广大高校师生提供了展现创新创业能力的良好平台,为师生参与科研创新创业活动提供了大力的支持。切实促进产学研一体化,有助于将优秀的创新创业成果进行转化和推广。推介会主会场在颁发“创新金奖”和“最佳组织奖”后,开展了创新大讲堂、创客精英show以及金奖作品现场展示等丰富多彩的活动,让师生们近距离接触和了解优秀的创新创业作品。

  大学生科技创新作品与专利成果展示推介会将持续举办,力争成为北京市科协等单位服务于高校师生创新创业需求重要平台之一。同时推介会本身也将成为高校和企业对接交流的平台,服务于高校和企业协同创新。期待我校能在今后取得更加良好的成绩。


 

 



【打印本页】 【关闭本页】
0