【科技文化节】中国农业大学科技协会成功组织学校团体参加“科技与未来”论坛
发布日期:2019-11-18 浏览次数: 信息来源:共青团中国农业大学委员会 字号:[ ]

2019年11月3日,科技协会联合校团委科创部组织校内团体前往北京园博园参加中国科幻大会“科技与未来”专题论坛。本次活动经由前期线上报名,招募参与者约100名,乘坐班车集体前往。

组织参与此次论坛,在内容方面,希望更多同学可以前往现场聆听科学大师阐述自己的思想、得到与科学家面对面交流解疑答惑的机会,获得更深层次的科学感悟,激发学生对于科技创新及未来参与科学研究的兴趣。

在形式方面,希望在丰富校园科技活动的同时,以团队为单位出行,更方便并鼓励同学们的参与

活动结束后每位同学还获得了一本主办方赠与的介绍诸位诺奖获得者故事的图书——《他们开创了科学的黄金时代》,也参与了科技协会的活动抽奖,收获奖品。

在本次组织参与论坛的过程中,可以感受到同学们对了解科技知识,领略前沿科学热点风采的强烈兴趣。此后也会依此为例,争取为大家提供更加丰富多彩的校园科创活动参与机会!

共青团中国农业大学委员会

2019年11月17日