【科技文化节】“千年作物文化,你我共同传承”——作物嘉年华活动成功举办
发布日期:2019-10-19 浏览次数: 信息来源:共青团中国农业大学委员会 字号:[ ]

【科技文化节】是校团委科技创新与就业创业工作的品牌活动,极具寓教于乐的特点,让同学们在精彩纷呈与妙趣横生中体会创新与创业的力量。“作物嘉年华活动”是由校团委主办,农学院团委协办的科技文化节特色活动之一。

5月19日,由校团委和农学院团委联合主办,农学院学生会承办的作物嘉年华活动在西区旧排球场举行。此次活动围绕水稻、玉米、杂粮、棉花、未来农业五大主题,开展了作物种子识别、玉米进化辨认、种艺画体验、作物插花体验、寿司制作、小麦挂牌等特色互动活动,当天共吸引700余名师生参与。

作物嘉年华活动是校团委科技文化节申报项目之一,活动旨在通过知识问答、体验制作等互动游戏,寓教于乐,向校内师生传播作物知识,传承作物文化。

活动现场设立了作物知识科普展区,利用易拉宝为参与者展示相关作物的前世今生与历史变迁;开放式的种艺画展区,为大家带来了一场视觉盛宴;插花体验区,老师同学们可以自己动手,以棉花等作物为材料进行插花体验。

除了丰富的作物知识互动体验小游戏,“打动味蕾”也是作物嘉年华活动的创新与亮点。八宝展台下设面筋烧烤、玉米烧烤,玉米展台下设爆米花制作,水稻展台的寿司制作,从嗅觉、味觉吸引大家参与活动。

据悉,作物嘉年华是校团委科技文化节申报项目之一,旨在引导更多人了解现代农业,充分发掘农业文化潜力,拓宽视野,同时通过体验参与走进农业,拥抱农业。

校团委科技创新部

20191019