栏目导航
新闻动态
图片报道
通知公告
学生活动
基层之声
理论学习
活动视频
团委文件
志愿服务
活动报名
 
您当前的位置:首页>>新闻动态
新闻动态  
第七届英才学校结业仪式暨第八届英才学校开班仪式在我校举行
发布日期:2019-01-06 浏览次数: 信息来源:共青团中国农业大学委员会 字号:[ ]

12月28日晚,我校第七届英才学校结业仪式暨第八届英才学校开班仪式在东校区主楼402举行。校团委副书记张晓星老师、马紫威老师,以及第七届和第八届英才学校成员参加仪式。第七届英才学校秘书长张子希主持活动。

活动首先由第七届英才学校初级班各小组进行结课汇报,讲述了他们在英才学校学习活动中的收获与感悟,并对新一届英才成员未来的学习生活提出了建议和期望。汇报结束后,校团委副书记张晓星、马紫威为第七届英才学员颁发毕业证书,祝贺他们完成一年的学习,顺利毕业。

接着,第八届英才学校秘书长程亮向大家介绍了新一届英才学校招生情况及培养方案,并由上一届英才学员对延安培训、国家部委机关实习、日本交流、美国访学等重点项目进行经验分享。随后,张晓星老师和马紫威老师为新一届学员代表赠书,鼓励同学们在阅读中学习知识提升自我。

最后,张晓星老师进行总结发言,他首先表达了对毕业同学的祝福和对新一届同学的欢迎。他强调同学们应当找寻学习的意义,生而为人,除了自然生命,更要通过学习提升自己的精神生命。不断学习才能跟紧时代,希望同学们通过理论学习和实践探索,跟随潮流,引领潮流。通过体验艰苦学习的过程,追求到更高的精神感受。对于新一届英才学校成员,他提出六点建议,用理论指导实践,锻炼辨证思维、全局思维,从历史的角度分析问题,养成细致的习惯,培养艺术情操,找到学习的方法。

活动结束后,全体成员合影留念。

【打印本页】 【关闭本页】
0