扶贫先锋——程建国

发布日期:2018-08-09 访问次数:

程建国,原通辽市工商局消费者协会副秘书长,现任南梁村驻村工作队第一书记兼工作队队长。于是,我们就亲切地叫他程书记。我们小队在于程书记相处的几天中,发现他待人友好真诚,对我们十分照顾。在与程书记的聊天交谈中,我们了解了程书记在村中的许多故事。

刘希全,村中贫困户中的一员,与老伴女儿女婿和两个外孙女住在一起。刘老长期患病,花光了家里的积蓄。在2016年,刘老一家被评为贫困户,享受了一万五千的扶贫资金与两万元的政策贷款。有了这笔本钱,刘老家里养起了猪。程书记便亲自为刘老与金锣公司牵线搭桥,不仅使刘老的猪越来越有了销路,还省去了中间商赚差价。刘老很快还清了两万元的贷款,还准备扩大养猪的规模。

“预计今年年底就可以脱贫了。”刘老高兴地说。

为村民找到合作的企业,程书记小小的举动却为村民创造出了大大的价值。不仅打消了村民养猪亏损的疑虑,又省去中间商使得村民有更多的利润。这便是程书记为百姓踏踏实实做事、做实事的鲜活的一例。