中国农业大学社会实践小队赴我县开展留守儿童问题调研活动

发布日期:2018-08-08 访问次数:

图为农大实践小队在白雀寺镇农村做入户调查

7月25-31日,中国农业大学“关注留守儿童现状,助力国家精准扶贫”社会实践小队一行7人赴略阳县开展了调研“留守儿童问题”活动。

在为期一周的调研活动中,中国农业大学社会实践小队在团县委和各镇办工作人员的配合下,分赴兴州街道办的中学路社区和象山湾社区,接官亭镇的接官亭社区和何家岩社区,以及白雀寺镇、横现河镇、硖口驿镇等地,了解当地留守儿童的学习生活状况和家庭情况,并为孩子们送上了精心准备的小礼物。

通过本次调研活动,实践小队的队员们近距离接触到了农村留守儿童,了解了农村留守儿童的学习与生活状况,加深了对留守儿童这种社会现象产生的原因以及留守农村对孩子们身心发展造成影响的认识。留守儿童问题是目前社会上的突出问题,关爱留守儿童是我们需要长期努力的课题,希望社会各界人士能够更多地关心关注贫困地区的留守儿童。


原文链接:http://www.lueyang.gov.cn/info/1490/18025.htm(略阳县人民政府)