风里雨里 峨边等你——中国农业大学小分队峨边社会实践启动

发布日期:2018-08-06 访问次数:

峨边新闻网讯(陈涛) 等待中的雨季,行程中的烈日,为了心中的曙光,风雨无阻。724日,在历经7天的等待,2天的车程后,中国农业大学峨边社会实践小分队一行10名莘莘学子,带着“助力精准脱贫,聚力乡村振兴”暑期社会实践活动课题,来到了位于四川省西南部小凉山区与佛教圣地峨眉山毗邻的目的地——乐山市峨边彝族自治县。  

    

在启动会上,县农业局负责人就峨边农业产业脱贫攻坚工作作了简要介绍,并指出,峨边农业要种养得好,卖得出,就要依靠四通八达的交通枢纽,未来一年“一高两铁”建成后,届时峨边特色农产品将更快捷地走上全国老百姓的餐桌;峨边将利用优美的自然风光、特色的彝族风俗风情,采取农旅深度融合、种养业为辅的经济模式,实施“小种植、小养殖、小买卖、小务工、小刺绣”的生产模式来帮助百姓脱贫致富。为明确调研方向,还向学子们分析了位居全国第一、被称为竹笋中的春笋——“峨边竹笋”、被北京同仁堂挖掘的中草药川牛膝和与日本神户牛相媲美的花牛等特色农产品现状,借力脱贫攻坚,合理开发利用资源。并希望通过此次社会实践活动,能给峨边农业发展多提“金点子”,利用学校资源和平台宣传峨边农业。  

    

“我们肩负着中国农大‘解民生之多艰’的使命,一定珍惜这次到峨边开展社会实践活动的机会,竭尽所能,加大沟通协作力度,帮助峨边农业奋力崛起,助力精准脱贫,聚力乡村振兴。”中国农业大学峨边社会实践小分队队长谢小明表示。

原文链接:http://eb.leshan.cn/Item/12892.aspx(峨边新闻网)