栏目导航
新闻动态
图片报道
通知公告
学生活动
基层之声
理论学习
活动视频
团委文件
志愿服务
活动报名
 
您当前的位置:首页>>基层之声
基层之声  
【基层之声】人文与发展学院基层之声
发布日期:2018-12-28 浏览次数: 信息来源:共青团中国农业大学委员会 字号:[ ]

12月22日晚,在啦啦队同学带来的火热开场舞中,人文与发展院“光熠人发亥守韶华”2019年元旦晚会在曾宪梓报告厅拉开帷幕。到场嘉宾有院党委书记景发,副院长龚利,分团委常务副书记周静逸、分团委副书记刘欣然,专职辅导员黄琬茹、彭兴伟,我院教师职工也出席并观看晚会。

晚会开始前,大屏上不断地播放着人文与发展学院学生会与分团委录制的新年加油视频,每个部门都在镜头前记录了他们对人文与发展学院全体同学最美好的新年祝愿,意义非凡。

晚会伊始,景发书记致辞。他带着叶敬忠院长的祝福,总结了在即将过去的2018年里人文与发展学院取得的令人满意的成就,也祝愿人发学院在新的一年里能抓住机会继续前进,再创新成就。

晚会上的器乐类节目各具特色。由王心怡、姚昊雨、刘昊林和张怡然四位同学带来乐器合奏《泸沽寻梦》,大提琴、笛子与琵琶悠扬婉转的乐声与行云流水般的剑舞巧妙结合,让观众仿佛置身于泸沽湖的美景之中。由英语171班和法学182班同学带来的民乐合奏让观众眼前一亮,长笛、二胡和小提琴等乐器巧妙配合下的《卡路里》是古典民乐与当代流行的交融。胡涂同学表演的吉他独奏《枫桥夜泊》,仿佛带观众梦回那寂静的枫桥,品味江枫渝火的美。

同学们动听的歌声也同样沁人心脾。姜开元同学表演了钢琴弹唱《至少还有你》,他用低沉动听的歌声,表达了对过去一年中陪伴过自己的人的感谢。史嘉诚和曹哲源同学带来歌曲串烧,灵动的女声与磁性的男声各有特色,让观众沉醉于其中。空灵的歌声“Are you going to Scarborough Fair”响起,男女舞者同时上台,他们曼妙的舞姿吸引了众多观众们的眼球。陈瑜同学用婉转的歌喉唱出“看海天一色,风起雨落执子手,吹散苍茫茫烟波”,一首动听的《大鱼》拨动观众的心弦。在“一二九”合唱比赛中荣膺三连冠的人发合唱团也登上元旦的舞台,倾情献唱,当熟悉的旋律响起,人发精神再次扬帆远航。

洋溢着青春活力的舞蹈节目是晚会的一大亮点。现代舞《Dynamite》、《DDU-DUDDU-DU》节奏欢快、火辣热烈,将晚会氛围推向高潮。赵匀彤同学带来的古典舞蹈《点绛唇》轻柔美丽,此舞只应天上有,人间能得几回赏?在歌伴舞《岁月神偷》表演中,身着黑色舞裙的舞者像一只只优雅的蝴蝶翩翩起舞。一支当代舞《我们的歌》由徐凡晰等四位女生共同演绎,她们柔美的舞姿在舒缓、悠扬的钢琴声与轻音乐的衬托下更显得动人。由来自发展181班的卜心怡、郭柯君等同学共同带来的舞蹈《Just for Fun》洋溢着青春气息,将可爱与炫酷的舞风完美结合,充分展现了同学们的活力。

林玉贤同学的朗诵《如果有来生》感情充沛、声情并茂。发展182班同学带来的戏剧《白蛇新传》,融入了歌舞、反串等元素,反映了双十一,DG等实时热点,台词动作风趣幽默,不时引得观众捧腹大笑。传播班和发展班的同学们合作演绎别具特色的小品《上学那点事》,幽默风趣的台词与生动的表演引得观众连连叫好。法学181班的同学们不仅是绿茵场上的运动健将,也是晚会上才艺满满的表演者,在演唱一曲《苦行僧》后,他们还为观众带来了精彩的橄榄球表演。

 

在师生们的美好祝愿中与热烈掌声中,人文与发展学院“光熠人发 亥守韶华”元旦晚会圆满落幕。


【打印本页】 【关闭本页】
0