栏目导航
新闻动态
图片报道
通知公告
学生活动
基层之声
理论学习
活动视频
团委文件
志愿服务
活动报名
 
您当前的位置:首页>>新闻动态
新闻动态  
前中国驻卡塔尔特命全权大使高有祯来校与青年学生交流分享
发布日期:2018-12-26 浏览次数: 信息来源:共青团中国农业大学委员会 字号:[ ]

为了更好的促进青年外交与外宣事业蓬勃发展,拓宽我校学生国际视野,增进同学们对世界形势和我国外交形势的认识和了解。12月23日晚,由校团委主办、国际交流协会承办的“大使进校园”活动在东校区二教112正式拉开帷幕,本次活动邀请到前中国驻卡塔尔特命全权大使高有祯先生为同学们分享外交礼仪和外事经历。活动由国际交流协会会长王果然主持,百余名同学参加了此次活动。

1.jpg

   讲座正式开始前,校团委宣传部部长郝泽首先对高有祯先生的到来表示热烈欢迎,他表示扩展青年的国际视野一直以来是学校共青团的重要工作,并引用民国外交家顾维钧先生的一段话来引入本次分享交流活动。

2.jpg

作为一名有着四十余年外交经历的资深外交官,高有祯先生结合自己的亲身经历就外交原则、外交政策、外交礼仪等方面方面向同学们娓娓道来。此外,高先生还为有志从事外事工作的同学提出了宝贵的建议:要在政治上严格要求自己、要努力学好外语、要扩展和丰富知识面。

3.jpg

认真听讲的同学们

4.jpg

同学提问

高先生朴实厚重的语言和生动鲜活的案例,不仅展示了外交官的风采,也为同学们揭开了外交官们的神秘面纱。在互动环节,同学们结合自己的感受和疑惑踊跃提问,还有不少外校的同学慕名前来进行交流。

活动结束后,部分同学与高先生合影留念,本次活动圆满结束。

5.jpg

结束合影



【打印本页】 【关闭本页】
0