我校2018年“青春杯”羽毛球挑战赛圆满落幕!
发布日期:2018-12-02 浏览次数: 信息来源:共青团中国农业大学委员会 字号:[ ]

“青春杯”羽毛球挑战赛是由中国农业大学羽协主办,面向农大大一大二学生开展的大型羽毛球赛事,至今已有十余年历史。该活动旨在号召同学们拿起球拍,挥洒汗水,走出宿舍,走向球场,在历年的开展中广受好评。今年的“青春杯”在宣传之初就受到了全校同学的广泛关注和热烈支持。此次比赛分为大一大二两个大组别,男单女单两个项目,吸引了近百位同学报名参赛。

11月10日早上九点,赛事准备工作就在农大奥运场馆井井有条地开展了。九点二十左右,“青春杯”比赛正式开始!赛场上激情四射,选手们大展身手!强有力的挥拍,灵活转体,高技巧的搏杀,使羽毛球运动的魅力感染全场。

下午一点半,“青春杯”淘汰赛、各组半决赛以及总决赛相继开始。据悉,在赛制方面,本次“青春杯”淘汰赛是21分一局,四分之一决赛是31分一局,半决赛和决赛都采用21分制三局两胜。

经过一天的激烈角逐,随着羽毛球时而轻盈地飞舞、时而迅疾地扣杀,今年的 “青春杯”比赛在中国农业大学奥运场馆圆满落下帷幕!

最后,向以下获奖选手们致以热烈的祝贺:

大一组男子单打:第一名 姚旭

第二名 陆瀚韬