栏目导航
新闻动态
图片报道
通知公告
学生活动
基层之声
理论学习
活动视频
团委文件
志愿服务
活动报名
 
您当前的位置:首页>>学生活动
学生活动  
民族艺术进校园|曹云金领衔听云轩相声团队喜聚农大
发布日期:2018-11-14 浏览次数: 信息来源:共青团中国农业大学委员会 字号:[ ]

为弘扬中国传统文化,发扬相声艺术魅力,丰富校园文化内涵,提高学生们的艺术鉴赏能力,曹云金领衔北京听云轩,携手同乐相声协会,于2018年11月9日,为全校师生带来一场相声盛宴。

在本次演出中,《学电台》《满洲话》《学评书》《智取威虎山》《绕口令》《美丽人生》等7个相声作品被搬上舞台。两位来自我校同乐相声协会的同学王路、由迪开启了喜聚现场的爆笑第一弹。随后,听云轩相声演员高智伟、马连良、柯佳岐、李彬、大鹏、程连升、李连杰、郭鸿斌依次上场。每个节目内容都立足传统,又紧密结合校园生活,传统曲艺风味与现代生活高度融合,包袱不断,气氛热烈。最后的压轴节目《美丽人生》来自曹云金和刘云天,这两位已经上过三次春晚的相声演员,在他们上台时达到将现场气氛推向前所未有的高潮,全场掌声雷动。

曹云金先生在演出结束后接受记者采访时表示:“携带自己的团队来到各大高校进行表演的原因是让更多的年轻人能够感受到相声这门传统艺术的魅力。”

据悉,本次活动属于金色的希望系列活动之一,由校团委主办,旨在推进素质教育,带动高雅和民族艺术的普及,将优秀文化根植于广大青少年中,推动学校艺术教育的发展。

图片来自校记者团

文字:刘思源、郝泽、高源远

责任编辑:郝泽


【打印本页】 【关闭本页】
0