栏目导航
工作动态
图片新闻
公告信息
学生活动
基层之声
理论学习
活动视频
团委文件
志愿服务
活动报名
 
您当前的位置:首页>>学生活动
学生活动  
【稼穑之路】中国农业大学公益小队赴朝阳区温馨家园开展实践活动
发布日期:2017-08-05 浏览次数: 信息来源:共青团中国农业大学委员会 字号:[ ]

2017年7月21日-27日,中国农业大学“爱+行动”公益实践小队来到北京市朝阳区的温馨家园进行了为期7天的实践活动,主要针对整个安贞街道残疾人开展一些文化娱乐活动,丰富残疾人们的精神文化生活。

“蒲公英”实践小分队共有10名大三、大四的本科生组成。活动以“爱+行动”为主题,通过手工制作培训挖掘他们的潜能,通过跟他们交流互联网信息,提供现代的科技便利,通过科普财经教育活动,帮助他们学会运用经济知识方便自身生活等形式了解当下残疾人群体所面临的问题,增强在校大学生为民服务、奉献爱心的使命感。

实践小队深入到残疾人当中,与他们零距离接触,运用自身所用的特长和知识来帮助这一群可爱的朋友,为他们提供帮助。通过小队创建的微信公众号来进行宣传,呼吁更多的爱心人士能够参与到关爱残疾人的队伍中来。

总之,中国农业大学“爱+行动”公益实践小队来到北京市朝阳区的温馨家园的公益实践取得了良好效果和反应,在与残疾人群进行交流的同时,引发了参与活动的同学们关于人人平等与爱心奉献的思考。

活动结束后,同学们纷纷表示本次公益实践收获颇丰,对于身为残疾人的弱势群体有了全新的认识,也希望能有更多的人能够给予关心与呵护。


【打印本页】 【关闭本页】
0