栏目导航
工作动态
图片新闻
公告信息
学生活动
基层之声
理论学习
活动视频
团委文件
志愿服务
活动报名
 
您当前的位置:首页>>学生活动
学生活动  
【稼穑之路】洋县用电、交通、食品情况调查研究社会实践
发布日期:2017-08-28 浏览次数: 信息来源:共青团中国农业大学委员会 字号:[ ]

洋县用电、交通、食品情况调查研究社会实践小队于八月一号集体到达了洋县县城,在小队长蒙启然同学谨慎而又仔细的介绍之后,于下午下队员们就出发下乡开启了对洋县境内的六联村、草坝村和周家台村的水、电、路等基础设施的调查。

在整体的调查中,最具有代表性的村庄是草坝村,这是一个景色优美,环境宜人的小村,同时还是国家保护动物朱鹮的发现地和栖息地。该村的道路建设完备,主干路和支路良好,进村的过程十分顺利。在经过一番交涉之后,小队员们找到了草坝村刘书记,刘书记很热情的为我们介绍了村里的发展情况和未来规划,主要讲述了旅游产业建设和五色米大规模机械化生产的发展历程。

除了与村干部的交流和学习活动,小队员们还深入村中到贫困户和普通村民的家中进行了调查访问。当地的村民听说是我们的学习活动,也非常热情的给予了回应,对小队员的问题积极回答,主动向我们介绍经验和困难。在调查询问的过程中,每个小队员轮流充当调查员,记录员,录入员,可以说每个人的能力都得到了充分的锻炼和考察。不过在对部分村子进行的调查过程中,在几个小时内频繁出现停电、跳闸等情况,而村民也对此习以为常,可见村里供电不稳定的情况经常出现,小队员们也统计了频率和可能的停电原因。

这次的实践学习活动意义非凡,从多方面锻炼了小队员们的自理能力和交流能力。既学习了村中生产建设的经验,了解了产业发展的困难和挑战,又深度体验了与平日里在城市相去甚远的乡村生活。在八月六号结束时,每个人的心中的热切的期望,能够再多几次这种经验交流的机会和活动。

【打印本页】 【关闭本页】
0