【高雅艺术进校园】理学院师生走进国家大剧院观看《祖国颂歌——交响视听音乐会》
发布日期:2017-11-24 浏览次数: 信息来源:共青团中国农业大学委员会 字号:[ ]

2017年11月11日,理学院组织学生来到国家大剧院,共同欣赏了中国电影乐团在音乐厅的演出——《祖国颂歌——交响视听音乐会》中国电影乐团成立于1949年,是我国建立最早的国家级乐团是一个拥有交响乐团、民族乐团及一批有一定社会影响和实力的演奏家、作曲家的大型音乐团体。

音乐会持续近两个小时,乐团演奏了很多或恢弘壮阔,或激情昂扬,或哀伤婉转的曲目,如《红色娘子军》,《红太阳》,《我的祖国》,中间还有朝鲜鼓,竖琴的特色演出加入,整场演出十分出色,同学们都被现场的气氛所感化,最后的《五星红旗》更让同学们激动不已,雄伟且高昂的音调与不畏艰难的气魄深深打动了我们。

整个演出在久久不停的掌声中落入尾声,同学们很是震撼,纷纷表示通过此次活动,对祖国颂歌有了更深入的了解和认识,激发了爱国主义热情,希望以后能有更多的机会接受高雅艺术的熏陶。“高雅艺术进校园”将高雅艺术与校园文化建设相结合,给高校大学生提供了一个亲近艺术的平台,达到了艺术教育“润物无声、育人无形”的效果。